吉安鄉嘉德花田百花盛開 游淑貞籲遠離群聚踏青賞花增強免疫力

記者賴榮偉/花蓮報導
吉安鄉坐落在田園山海間,到處都有驚喜自然美景,每年五月「嘉德花田」萬株花朵繽紛盛開最為壯觀,其中還有難得一見的「平地金針花-萱草」也是鄉親口中稱譽的傳統母親花,更成為高頻率打卡焦點。鄉長游淑貞感謝園主曾永坤先生十年來無私分享,全年提供鄉親免費入園參觀,邀約大家做好防疫在春暖花開的季節走出戶外,帶著家人避開人群來到自然田園走走,用適當的休閒運動才能強身健體、增強免疫力,增加身心靈的舒適健康。

Http://Taiwanmagpie.com

「吉安限定版金針花盛開囉!」每到溫馨的四、五、六月份,正是萱草盛開的季節,不同一般大家見到的黃澄色金針花,這裡的金針花有淡淡的黃色、粉橘,還有雙色的品種,在藍天白雲、青山綠葉的襯托下,更加的美豔動人。

園主曾永坤先生說,萱草就是大家常見的金針花,大約在八年前,他將原種植蔬菜的五分田地改植花苗,從農改場技術指導的八十株專利花苗至今,園區內已有高達一萬五千株的平地金針花。此外還有玫瑰花、孤挺花、蜀葵花、紫藤花、吊鐘花及色彩絢麗的馬齒莧等等花苗,整個園區正是百花齊放、繽紛盛開。園區位置坐落在廣豐路及廣賢二街交叉口,完全免費提供鄉親入園參觀,但請鄉親們須遵守防疫相關規範,此外「嘉德花田」FB粉絲專頁還有提供免費線上賞花服務。

游淑貞再次感謝曾園主,願意將自己辛勞栽植的花園,免費提供鄉親好朋友入園欣賞,不僅僅讓大家在緊繃的疫情壓力下,能有親近土地放鬆心情的好地方,同時將吉安鄉知名度躍上全國,亦有不少外地旅客,年年必來吉安鄉欣賞這片台灣美景〜萬株平地金針花田。

美景鋪陳人文多元的吉安鄉,擁有用廣闊的田園景緻,還有悠閒的七腳川河畔休閒步道、創意藝術的好客藝術村、喜好運動鄉親最愛的自行車道、以及楓林步道等等,處處都是天然秘境景點,也是最幸福的小鎮。呼籲大家防疫的同時也要選擇健康安全的適度運動休閒,遠離人潮走進大自然、多曬曬太陽、大口呼吸新鮮空氣,增加免疫力攜手同心重整生活步調。(圖:吉安鄉公所提供)

發表迴響