「銷魂豬腳 」66年西門麵店獨創

西門町第一家24小時專賣

記者王龍宗台北報導

台灣美食評4.2顆星的西門町老麵店已有66年歷史,新主去年以「銷魂豬腳」(上圖)是源於金庸小龍女故事情節中,楊過因中情花毒憶起小龍女心痛如狡,相思之苦,痛入心錐,魂魄皆哀,練成銷魂掌對治,吃了豬腳猶如銷魂,期待再次品嚐⋯⋯

老闆黃明乾(上圖)20年前接下老店,由原始麵店轉為複合式地方小吃,年後更採24小時營業,人潮絡繹不絕,其去年自創「銷魂豬腳」是年前料理獨創,集中南部燉法大成,入口後如勾魂,如中情花毒,要以楊過銷魂掌對治,唯一解相思之苦,就是吃「    銷魂豬腳」,⋯⋯得到療癒。

1965年台北西門町創店西門麵店今年是66年大順之年,人潮絡繹不絕。

西門麵店位在西門町內江街上,是一間開業超過66年的老店,店內販售品項非常多,滿多人推薦的有銷魂豬腳飯、蛋包魯肉飯、涼麵、牛肉麵..等。

銷魂豬腳滿周年,老餮珍品,令人勾魂。

    西門麵店距離捷運西門站走路約5分鐘左右,店面環境滿乾淨的,有提供冷氣,Google評價有4.2顆星,評論超過2000則,算是滿多人都喜歡的。

( 記者許永傳)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s