金煌芒果烘成果乾更能提升商品價值

  記者何文勝、林正良/高雄報導 

  原鄉桃源區農友馬速達鱲工坊主人張文珠,在接受電話專訪時表示,受制於交通中斷,新鮮芒果無法外運,感謝市長在10日下午,搭直升機親臨桃源關心果農,市政府也適時向族人伸出援手,在急難時刻,協助將金煌芒果果乾上架電商平台,這是一個很有幫助的行銷方式,她希望社會大眾能夠多多支持原鄉的產品。  

金煌芒果果乾上架電商平台

 高雄市農業局局長張清榮指出,金煌芒果的產區六龜區、及桃源區,海拔高、空氣、及水質環境條件相當好,今年的生產品質也相當優良,可惜採收期遇到豪大雨,讓農民一年的心血付諸水流,農業局已輔導農民將已採收的金煌芒果烘成果乾,能夠延長保存期限、並提升商品價值,歡迎大家上「高雄首選電商平台」購買金煌芒果乾,一同支持災區的農民重新復建。  

 為協助受災農戶,農業局輔導農民將金煌芒果烘成果乾,並協助上架至「高雄首選電商平台」,金煌芒果果實碩大、肉質豐富、口感細緻,烘成果乾別有一番清爽滋味,然而因栽培面積相較愛文芒果少,因此大多以鮮食為主,若想試試不同口感風味的芒果乾,不妨趁此機會嘗試一下。   

烤箱內金煌芒果果乾

高雄金煌芒果的種植面積約881公頃,主要產區為桃源、及六龜,主要產期為每年夏季6至8月,桃源因地勢較高、氣溫較低,金煌芒果開花成熟時間較晚,因而採收期遇上這次8月的西南氣流豪雨,導至採收的金煌芒果無法運出產區。  

金煌芒果果乾進烤箱

 今年8月豪雨狂炸高雄,山區嚴重受創,桃源區復興、梅山、和拉芙蘭三里,因明霸克露橋、及聯外道路中斷成為孤島,導致正值採收期的金煌芒果也無法運出,僅能就地烘成芒果乾,市府農業局為協助行銷金煌芒果乾,特別於「高雄首選電商平台」上架桃源當地的金煌芒果乾,期望能帶山區農民度過這次難關。

金煌芒果烘成果乾更能提升商品價值

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s