疫情持續友勁蜂蜜飲品躍昇為防疫達人

  記者何文勝、林正良/高雄報導 

 台灣本土疫情持續嚴峻,為加強相關防疫措施,5月19日起,提升台灣全國疫情警戒至第三級,還要配合三級警戒管制措施,出門載口罩、保持社交距離、嚴守社區防線,讓民眾日子過得很「鬱悶」,各行各業生意都大受影響,尤其果農、蜂農更是叫苦連天。 

 友勁蜂蜜飲品專賣店,於108年在高雄市苓雅區廣東一街120號,首開第一家「廣東店」後,隔年初在高雄市苓雅區苓雅一路402號開第二家「苓雅店」,年底又在高雄市鳳山區青年路二段178號「鳳山店」、等三家先後成立「友勁蜂蜜飲品專賣店」連鎖店。  

「友勁蜂蜜飲品」苓雅店店長張健龍表示,英國廣播公司BBC報導,在5月19日提升台灣全國疫情警戒至第三級後,曾批評台灣實有充沛一年時間,觀察世界各國對應COVID-19的機會,卻因台灣政府、台灣民眾疏於防堵,導致疫情擴散,身為服務業第一線販售人員,有責任提供顧客防止疫情擴散的正確觀念,順利讓COVID-19早日消失。  

大家都知道蜂蜜的好處,但是消費者擔心會買到假蜂蜜,所以在高雄由蜂農自家生產的純正蜂蜜、健康飲品,「友勁蜂蜜飲品」就年年通過無混摻、無農殘、無抗生素的檢驗,因而「友勁蜂蜜飲品」被評論為《極品蜂蜜》。  

一隻蜜蜂一天可採花蜜0.27克,蜜蜂的壽命為30至40天,而能飛出去採蜜的時間為20天左右,實際每隻蜜蜂只能為人們提供3克左右蜂蜜,我們平時一匙蜂蜜大約7克左右,一杯蜂蜜水需要2-3匙,所以說我們喝一杯蜂蜜需要好多隻蜜蜂以一生的時間來採集。

  張健龍店長說,純正蜂蜜有益「上呼吸道感染」、有益放化療引起的粘膜炎、有益扁桃體切除術、有助於記憶功能、有益燒傷傷口修復、有益於心血管健康、有益膽固醇、及三酸甘油脂、血脂調節等功能,「友勁蜂蜜飲品」用蜂蜜代替人工果糖香料,讓大家知道也有純天然的手搖飲料,還提供外送、宅配服務。 

 COVID-19也是上呼吸道感染的一種,所以說,多喝蜂蜜有益防範COVID-19的感染,台灣的「養蜂人家」,被人形容是「最甜蜜的事業」,但是養蜂人追趕「花期」採集蜂蜜的辛苦狀,不是身歷其境,不容易體會,尤其是現在氣候不穩定,加上農藥害、蟲害,影響蜜蜂生存,也使蜂蜜產量減少,所以要這得來不易的珍貴天然產物,友勁蜂蜜努力的持續分享給喜愛蜂蜜的大家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s