五福二警協助路倒民眾送醫

記者廖銘瑞、吳文隆/高雄報導

   
新興警分局五福二路派出所巡佐李信鋒日前上午8時40分許,擔服值班幹部勤務時,一民眾慌張地跑進來報案有民眾臥倒在派出所旁五福二路與文橫路口,李巡佐立即前往,到場發現,李男(85年次)倒臥在路旁,警方馬上通知119到場救護,並試圖叫醒李男。

此時李男大呼一口氣睜開眼,看到周圍的警察還嚇一跳不知道發生什麼事,後續瞭解,李男將機車停放文橫二路路邊停車格,欲過馬路至工地上班,突然胸口一陣疼痛,就先蹲在路邊休息,後來就沒有意識了,李男表示可能是因為前陣子有感染新冠肺炎的後遺症,查看無外傷也沒有身體不適,一心只想繼續上班,李員溫馨勸說認為應至醫院檢查較為妥當,否則工作時又突然暈倒,豈不是更加危險,有健康身體才能好好地工作,李男聞後認為警方說的有理,即跟著救護人員前往醫院檢查。


圖:五福二警協助路倒李男送醫。(新興警分局)

李男向警方致謝,感謝第一時間協助,此次經歷加深了對警察的好印象,並期望社會角落當有人需要幫助時,都能像他一樣立即得到協助。

發表迴響