八軍團的一輛1.75噸軍用小貨車 在三民區馬路上掉了一箱「空彈殼」

記者何文勝 廖銘瑞/高雄報導

陸軍八軍團所屬的陸軍官校步兵117旅的一輛軍用小貨車,目前上午行經高雄三民區九如一路與澄清路口時,車斗上的一箱彈藥疑似沒放好,整箱掉在大馬路正中央,民眾見狀,把彈藥箱搬到路邊即刻報請陽明派出所處理,警方帶回派出所清點,裡面竟有1117發空彈殼,趕緊聯絡軍方前來處置。

受訪人:陽明所副所長陳瑞茂。
高雄市三民區澄清、九如一路口,一輛軍用小貨車,沿著九如一路東向西直行,停紅燈時,疑似後車斗的彈藥箱沒放穩,整箱掉在大馬路正中央。

三民第二分局說明,事發於6月6日上午9點多,高雄市三民區澄清、九如一路口,當時一輛軍用小貨車,沿著九如一路東向西直行,停紅燈時,疑似後車斗的彈藥箱沒放穩,整箱掉在大馬路正中央,民眾見狀,熱心地把彈藥箱搬至路邊,打電話到陽明派出所報案。

掉彈殼的軍車。

三民第二分局與陸軍第八軍團指揮部表示,陸軍官校步兵117旅6日上午,執行空彈殼報繳勤務期間,不慎掉落5.56公厘步槍彈空殼乙箱,經民眾拾獲通報警方後,單位即派幹部前往,與警方共同清點鐵製彈藥合內共有56盒1117發空彈殼數量無誤,已領回入庫妥存,現已責派相關業管進行調查釐清,將據以檢討違失與責任。

三民第二分局表示,全案依規定製作發還拾得物於軍方處理。
圖文由三民第二分局陽明派出所提供。

發表迴響