雄警舉行防搶演練 危機意識及狀況處理大考驗

記者何宜澂/高雄報導

農曆過年將屆,各金融機構、銀樓等財物資金匯集處所,均有大量資金匯入,民眾亦會提取大量現金,而成為歹徒覬覦下手目標,三民二分局為強化金融機構安全維護,若出現重大刑案或突發事件,警方能迅速啟動攔截圍捕行動,提升金融機構防搶能力。

三民二分局為強化金融機構安全維護,若出現重大刑案或突發事件,警方能迅速啟動攔截圍捕行動,提升金融機構防搶能力。https://taiwanmagpie.com/

希望藉此演練,使銀行職員遇到緊急事故時,能從容應對,各司其職立即反應,使警方能在第一時間趕往處置,避免人員傷害及財物受損,特地於中國信託銀行北高雄分行實施金融機構防搶、攔截圍捕演練。

警方能在第一時間趕往處置,避免人員傷害及財物受損,特地於中國信託銀行北高雄分行實施金融機構防搶、攔截圍捕演練。

本次演練由便衣員警喬裝一般民眾進入銀行內測試保全及行員反應,於行內等候並突然對櫃員持槍行搶,先由銀行幹部及保全出面拖延時間,其他行員藉機報案後,由趕到現場的制服員警與脅持行員的歹徒對峙,俟機壓制搶匪救出被脅持的行員,過程逼真。

行員藉機報案後,由趕到現場的制服員警與脅持行員的歹徒對峙,俟機壓制搶匪救出被脅持的行員,過程逼真。

藉由這次演練狀況,考驗行員、員警臨場反應和危機處置偵防能力等表現,讓警察機關與金融機構防搶作為更能緊密結合,以保障春安工作期間民眾生命、財產安全。

警察機關與金融機構防搶作為更能緊密結合,以保障春安工作期間民眾生命、財產安全。

警方呼籲,民眾如欲領用大量現金,除可請親友、同事陪同領款,以便相互照應,也可隨時向當地警察機關申請護鈔以策安全。

以上圖文由三民警二分局提供

發表迴響