陽明警深耕勤區 結合慈善機構關懷弱勢家庭

記者黃煥仁/高雄報導

三民二分局陽明所警員孫煜洲、黃鈺程深耕勤區,一旦發現轄內有弱勢民眾極需社會救濟,則會整合轄內資源,表達關懷慰問之意。

警方在維護治安的同時,還不忘主動熱心助人,感謝員警能主動深入轄區、關懷弱勢https://taiwanmagpie.com/

警方發現轄內的盧姓單親媽媽(75年次)獨自扶養年邁母親及三位小孩,其中兩位小孩更是身心障礙者,照顧家庭的重擔全部落在盧女身上,因長期忙於照顧家人導致工作不穩定,只能倚靠簡單的家庭代工貼補家用,員警發現後,結合晨恩慈善會主動前往關懷盧女一家人並發放慰問金,也協助盧女轉介張榮發基金會申請急難救助金,希望能讓盧女一家人能夠過個好年,盧女接獲物資與救助金,除了驚喜之外,更有滿滿的感動,非常感謝警方在維護治安的同時,還不忘主動熱心助人,感謝員警能主動深入轄區、關懷弱勢。

陽明所警員孫煜洲、黃鈺程深耕勤區,一旦發現轄內有弱勢民眾極需社會救濟,則會整合轄內資源,表達關懷慰問之意。

警方呼籲,以有限的物資給予弱勢族群無限的關懷,警方會適時協助需要幫助之人申請相關機構的社會補助,冀能改善生活,也能感受到社會的溫暖。

以上圖文由三民警二分局陽明所提供

發表迴響