新書 「門裡還是門外?從蔣經國日記,再探孝嚴身世」

蔣孝嚴的生父會是誰呢?三大網購登新書熱銷排行

記者許永傳分析報導

資深媒體人黃清龍日前(927)於立法院舉辦其新書《門裡還是門外?從蔣經國日記,再探孝嚴身世》發表會,他臉書PO文說,花了兩年多時間完成這本書,主要是想解答幾個即使蔣孝嚴已完成認祖歸宗,仍未得到合理解釋的疑點。提供給各位朋友關於本書的一些重點整理。

筆者分析,書中探究觀點,經台灣各媒體的報導,大概結論是孝嚴、孝慈二兄弟是郭家血脈可能性較大,而郭認為其雙包胞兄弟姓蔣無妨,對其二兄弟未來較為有利。

經國先生50年代也讓王昇斷其後續的經濟金援,代表其不認為二兄弟為己出。這個伏筆,就是未來蔣萬安的血脈認定,這跟選票會有關係嗎?作者黃清龍說不關選舉,現在 DNA還來得及驗,可以還歷史一個事實,仍要當事人肯才能還原歷史真象。

本周新書通路也掀起另一波高潮,博客來登上第二名、金石堂、誠品宣傳以關鍵日記中堅決否認的蔣經國嗎?書商拉上蔣經國日記搭配一套促銷。宣傳標題二重點:

一,還是蔣經國在贛南的革命夥伴王繼春?

二,又或者是與蔣、章關係密切的郭禮伯?

作者黃清龍鍥而不捨追蹤這則「蔣家祕辛」的蛛絲馬跡,在廣閱資料交叉比對、提出假設且嚴謹求證,並獨家取得全新證言之下,許多謎團終於得到合理解答,真相越來越清晰……https://www.kingstone.com.tw/search/key/黃清龍/

一一一以下空白一一一

發表迴響