阿嬤中秋迷途 暖心民權警牽手帶阿嬤返家

記者何文勝、陳玉柱/高雄報導

苓雅分局民權路派出所巡佐莊雅棠、警員林妮妮,於擔服巡邏勤務時,於20時20分許接獲某店家來電,稱其經營五福、光華路口的熱炒店,有一位奶奶疑似迷途,需要協助,警方立即駕車趕往現場,經警方到場查看,該位老奶奶一人獨自坐在大圓桌前,與身旁桌桌客滿慶祝中秋節聚餐的景象對比起來有些突兀。

警方上前詢問其年籍資料,但老奶奶說話有氣無力、語焉不詳,對於住址、家中電話都一蓋不知,只知道自己叫什麼名字,正當警方煩惱時,聽了老奶奶的名字後的巡佐,突然腦中靈光乍現,想起就在剛剛也有一名老爺爺到派出所報案,說自己的老伴下午突然自己跑出門,到了晚上都沒有回家。

黃姓老奶奶中秋迷途,暖心民權所巡佐莊雅棠牽手帶阿嬤返家。

本應是月圓人團圓的中秋佳節,卻讓家人心急如焚在外找了大半天都沒找到,巡佐便趕緊撥電話與值班確認剛剛失蹤人口的姓名,一問果然就是這名黃姓老奶奶。

警方便趕緊請老奶奶上車要帶他返家,起初老奶奶還充滿戒心,不願與警方回去,巡佐便上前半哄半安撫,一邊牽著老奶奶的手慢慢起身,直到讓她坐上警車回去,而返所後家屬已相當緊張的在所裡等待,老爺爺一看到老奶奶下車便激動得馬上上前扶老奶奶,直說唉呀你這樣亂跑讓我好擔心。

老爺爺一看到老奶奶下車,便激動得馬上上前扶老奶奶,直說唉呀你這樣亂跑讓我好擔心。
(圖照由苓雅分局民權路派出所提供)

家屬相當感謝警方的暖心協助,員警也提醒老奶奶的家屬,可以替老奶奶到社政單位申請安心手環,平常照顧時,也要多加留意奶奶的狀況,同時將奶奶的照片在所裡建檔,家屬也大讚警方實在太暖心了,感謝警方讓他們可以有一個團圓的中秋節。

發表迴響