移民署拂曉出擊 臺北市專勤隊一舉查獲 34 名非法外籍人士

記者許永傳台北報導


移民署北區事務大隊臺北市專勤隊聯合海巡署及臺北市勞動力重 建運用處等單位於本(111)年 9 月 14 日清晨拂曉出擊,兵分多路至臺北 市轄區非法外來人口聚集處所查處不法,共計查獲 34 名外籍失聯移工 到案,移民署於疫情期間持續落實查處外來人口。


利用合法移工接受勞動檢查 掩護非法移工逃離


梅花颱風剛離臺,臺北終於迎來晴朗的天空,移民署臺北市專勤隊 查緝非法外來人口仍不停歇,於 14 日會同相關治安單位前往臺北市北 投區、信義區及萬華區執行查緝,查緝過程中,多名非法移工眼見查察 人員進入工地,紛紛攀牆逃跑,還是難逃專勤隊員圍捕攔車查獲;臺北 市專勤隊表示,部份建築包商為降低成本,混用失聯移工進入工地工作, 工地人員在發現專勤隊員進入查緝時,甚至指派合法移工出面受檢,失 聯移工雖企圖躲避查緝,最後仍遭查緝團隊一網打盡。

移民署到場,非法外勞翻牆逃走。


切勿僱用身分不明外籍人士 違法雇主最高可罰新臺幣 75 萬元


臺北市專勤隊重申查處非法外來人口為移民署重點工作之一,呼籲 不法營造商及包商勿心存僥倖僱用非法移工,更勿企圖以合法掩護非法 躲避查緝。同時提醒國人依就業服務法規定,容留及聘僱外來人口非法 工作,最高可裁罰新臺幣 75 萬(圖 移民署提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響