颱風天老婦外出迷途 暖警伸援助返家

記者林正良/高雄報導

颱風梅花今天生成,陽明派出所所長李建興、警員陳琮諺,日前執行巡邏勤務時,接獲報案指稱,有一名女性長者在颱風前夕,徘徊於澄清路、與覺民路口,須警方到場協助處理,兩員獲報後立即前往現場。

警方到場時,見一老婦神情恍惚呆坐於路旁,因正值颱風天、且為下班時間,老婦身旁車流往來恐生危害,陳員遂即上前協助將其帶至巡邏車上,避免發生危險,詢問老婦年籍、住址等相關資料,惟老婦語焉不詳、且不斷嚷嚷要去名為三菜一湯之處所,無法正確回答其年籍、住址及聯絡電話等資料。

陽明派出所駕駛巡邏車,搭載老婦返回住居所,免於在外受寒風淋雨。
(圖/下載陽明派出所FB)

一旁大樓管理員表示,見老婦搭乘計程車至此下車後便來回走動徘迴,擔心老婦發生危險遂通報警方前來,警方見天色漸晚且外頭風勢強勁,故決定先行將老婦帶返派出所稍作休息安置,並奉上熱茶予老婦暖暖身子,後續查證老婦身分過程中,經久任同仁一眼認出該名老婦為轄內的一名26年次許姓獨居老人,由警方駕駛巡邏車搭載老婦返回住居所,免於在外受寒風淋雨。

陽明派出所駕駛巡邏車,搭載老婦返回住居所,免於在外受寒風淋雨。
(圖/下載陽明派出所FB)

陽明派出所提醒:民眾家中若有高齡長者,務必多加留意看顧,尤其出門應有親友在旁照料,切勿使其單獨外出,如欲避免類似情事發生,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或是隨身攜帶記載親友電話之連絡卡片,俾利警方快速聯繫家屬。

發表迴響