玩月賞茶 中秋茶會 茗泉邀您同賞月光茶香

記者何文勝 何承晏/高雄報導

高雄市茗泉茶藝硏究會,2022年年度會員及茶友重大聚會交流活動,因應疫情關係今年僅限於會員及眷屬或親人參加,今年的茶會主體名稱,經理監事會通過,就以「玩月賞茶,中秋茶會」為名。

高雄市茗泉茶藝硏究會,2022年年度會員及茶友重大聚會交流活動,就以「玩月賞茶,中秋茶會」為名。

茶會日期:2022.09.03(週六)

時間:下午1:30~05:40(限會員)

地點:高雄市三民區同盟二路217號(客委會行政中心前棧道)

現場贈送與會會員每人蛋黃酥一盒。

高雄市茗泉茶藝硏究會是高雄在地歷史悠久茶藝文化硏究團體,在茶藝文化較弱勢的南台灣是一大支柱,近年在幾位理事長的努力及傳承之下,茶藝文化越廣受南部文化藝術人士重視和參與。

玩月賞茶 中秋茶會,氣質出眾的茶人

高雄市茗泉茶藝硏究會每季會舉辦重大的交流硏習及戶外硏習活動,每月最少二次茶藝教學每次活動都是人員熱絡,成果豐碩,茗泉的茶會往往是自由,輕鬆無壓力的聚會,品茗學識交流,茶藝文化學習,一氣呵成,每次敦請教學的茶藝名師都是茶藝中的精英,如林愛國老師,林文輝老師,李陽貴老師,林綉娃老師,陳家祥等都是茶藝界知名翹楚。

吳明修理事長 (右二)與茶藝老師們合照

茗泉茶藝研究會今年因疫情關係限縮茶會規模及人數,在軒嵐諾颱風過境的影響下,吳明修理事長及全體理監事更因應實況,做了搭棚及場地的調整,讓《玩月賞茶~中秋茶會》,順利進行,茶會中共佈16席茶席,讓與會貴賓及會員一次品茗16種不同的茗茶,16席的司茶老師更給品茶論香的來賓留下深刻光彩。

1《綠頂茶席》三峽碧螺春綠茶 陳年凍頂茶司茶人1: 郭萬壽 司茶人2: 儲翠霞

司茶人郭萬壽 司茶人儲翠霞

2《梨音茶席》梨山鳥龍春茶 陳年鐵觀音

司茶人1: 葉淑菁 司茶人2: 劉淑麗

3《包陳茶席》2022優選包種茶 陳年烏龍茶司茶人1: 倪銘辛 司茶人2: 陸敬枝

4《山鐵茶席》梨山烏龍春茶 極品鐵觀音

司茶人1: 陳明德 司茶人2: 陳楹蓁(梨山茶自備)

司茶人陳明德

5《玉溪茶席》日月潭紅玉紅茶 杉林溪春茶司茶人1: 郭怡麟 司茶人2: 郭佩真

司茶人郭佩真

6《杉奇茶席》杉林溪春茶 武夷奇蘭香

司茶人1: 鄭作儀 司茶人2: 連麗文

7《淨香茶席》淨源清香春烏龍 有機熟香烏龍茶

司茶人1: 張家睿 司茶人2: 楊淑瑛

8《山袍茶席》阿里山生態烏龍茶 武夷大紅袍

司茶人1: 陳素卿 司茶人2: 施權益

司茶人陳素卿

主辦單位高雄市茗泉茶藝硏究會在活動結束前,由理事長吳明修及全體理監事,感謝來賓及會員熱情的參與,並祝大家中秋佳節愉快。

攝影 何文勝

發表迴響