雪中送炭 苓警疫情下發放物資解燃眉急

記者何文勝/高雄報導

苓雅分局福德二路派出所警員謝旻家,於111年暑期期間,持續進行轄內弱勢戶關懷慰問,並發放阿蓮天聖宮中元普渡過,替民眾祈求平安所捐贈之物資,謝員探訪轄內弱勢、獨居老人、及生活困頓家庭。

疫情已延燒一段時間,對於困頓家庭來說,卻更是雪上加霜,警方平時在處理案件之虞以及定期與里鄰長了解轄內狀況時,皆會去了解平時轄內許多謀生不易,或是家中扶養重擔落在一人身上的家庭,疫情近年席捲而來,生活變得更不易。

苓雅分局福德二路派出所警員謝旻家,利用勤務零碎的時間,默默行善,殊堪表揚。
(圖由苓雅分局福德二路派出所提供)

謝員親身將物資發放給需要幫助的家庭,每日提著大箱的物資(米、米粉、泡麵、醬油、零食等等),利用勤務零碎的時間,不論晴雨,關懷弱勢住戶並發送愛心物資。

苓雅分局福德二路派出所警員謝旻家,利用勤務零碎的時間,默默行善,殊堪表揚。
(圖由苓雅分局福德二路派出所提供)

其中有名廖姓婦人,因兒子英年早逝,家中支柱僅靠小兒子打零工維生,自己甚至要前往鄉下務農,當員警發放物資給予廖婦時,真的讓渠感到非常暖心;另一名翁姓老嫗與女兒相依為命,原本女兒從事補教業工作,但因疫情因素使女兒約一年沒有工作,兩人現在僅依靠母親的補助津貼維生,當收到謝員通知時真的滿滿感謝。

每個家庭都有屬於自己的故事,這些需要幫助的弱勢老人、家庭皆表示:相當感謝苓雅分局對其重視與關懷,也感謝阿蓮天聖宮發放這些物資,對他們來說如同及時雨,對警察義行善舉的協助關懷,殊為感謝。

發表迴響