悟空法師拜訪廣元長老 長老讚「佛經寶藏」利益全球華人四眾弟子

記者吳文隆、陳玉柱/淨業寺報導

昨日上午,悟空法師專程到新北市新北市新店區北宜路一段127巷25號的「淨業寺」,拜訪廣元上座長老,因廣元長老,擅於書法創作,常藉由書畫作品宣揚佛教文化,使藝術與正法結合,悟空新製藏經命名為「佛經寶藏」約180冊,請長老題字,如是更為殊勝重要。

悟空向廣元長老報告,「佛經寶藏」目前已印至49冊。
(記者陳玉柱攝影)

悟空法師今年初已向長老報告,悟空要將新制大藏經字體放大,原本大藏經之經部有21冊,新製藏經命名為「佛經寶藏」約180冊,悟空向長老報告,目前已印至49冊,長老開示說,此事是佛門民國百多年來一大勝事,理應是佛光山、或法鼓山要作的,因為大寺院人力、財力具備,但因爲悟空熱愛讀經、因此發願倡印。

廣元長老揮毫贈送「佛經寶藏」給悟空法師。
(記者陳玉柱攝影)

長老向悟空法師說,想不到你雖然人力、財力有限,但卻能發大願承擔此大事,一切功德莫過於完成「佛經寶藏」,日後必能利益全球華人四眾弟子。

悟空向廣元長老報告,「佛經寶藏」目前已印至49冊。
(記者陳玉柱攝影)

悟空向長老說,因爲我是大難不死而留下的殘命,因爲自己熱愛讀經,也希望佛弟子們,能有此因緣「深入經藏、智慧如海」,所以邀請二十多位法師們協助校對,我自己也帶法師們每天8小時逐字讀誦校對。

廣元長老答應明年完成後,將親自與悟空主持「佛經寶藏」公開說明會,長老更勉勵悟空,一切功德莫過於你所完成的「佛經寶藏」,長老說製作大藏經,以前都是歷代黃帝所制作,民國以來你是佛們第一人,此次倡印新制「佛經寶藏」之大功德,將消除悟空無量業障,更是利益全球佛弟子們。

發表迴響