2022年兩岸青年交流 是疫情防控常態化下青年企業家的服務理念的實踐

記者吳文隆、何文勝/高雄、北京連線

中華全球孫中山同盟總會長常金海,在今天「2022年兩岸青年交流分享會」總結指出,綜合楊秋興前縣長所説,兩岸同胞是同宗、同族、同源,而且使用相同的文字、語言、生活習慣、宗教信仰,因而兩岸必須精誠、團結、合作,建立世界上最強的民族-中華民族,兩岸沒有分裂的本錢,兩岸分裂,中華民族就會四分五裂。

北京市西城區青年企業家聯合會、及中華企業經貿交流協會,主辦了一項「2022年兩岸青年交流」分享會

今天北京市西城區青年企業家聯合會、及中華企業經貿交流協會,主辦了一項「2022年兩岸青年交流」分享會,以疫情防控常態化下,青年企業家的都市服務理念活動為主題,在北京的前門西大街正陽市場三號樓的(老舍茶館)舉辦,台灣地區則指定要「高雄市青年企業家」對接。

青年企業家的都市服務理念活動為主題,在北京的前門西大街正陽市場三號樓的(老舍茶館)舉辦

北京市西城區主會場有20人出席,台灣在中華企業經貿交流協會理事長趙益宏協調下,由中華全球孫中山同盟總會長常金海出面召集,在高雄市鹽埕區中正四路274號6樓的610會議室(高雄國際會議中心)舉行,活動通過視頻連線方式,邀請西城區工商聯青年企業家、及高雄市優秀青年人才出席,共同探討現代青年參與都市服務的經驗與體會。

在高雄市鹽埕區中正四路274號6樓的610會議室(高雄國際會議中心)舉行,活動通過視頻連線方式

交流視訊由北京西城區王波致詞,京方代表張磊、馬洪延、程旭、尹智君等,就北京西城區疫情後企業發展規畫,作詳細的說明、及未來的實施工作重點,介紹交流。

就北京西城區疫情後企業發展規畫,作詳細的說明、及未來的實施工作重點,介紹交流。

台灣方面由楊秋興致詞後,由趙必孝博士、趙益宏理事長、葉玉偉、王齡嬌四人,說明台灣方面目前青年工商企業的發展事項、及規畫想法;主辦雙方都期待在疫情緩和後,兩岸青年企業交流能加速合作,作共同開發互利的方式下,共創企業佳績。

趙必孝校長釋明了台灣青年人是擁有水牛精神

總結由常金海總會長先致詞,常金海總會長說,趙必孝校長釋明了台灣青年人是擁有水牛精神,只是表達稍差,若能和大陸融合發展,是開擴全球國際商機的好搭配,而趙益宏理事長演講中,非常強調教育的重要,套句教育行話 「“我們不用心花費精力、財力在青年的教育上,將來必定要花大錢在蓋監獄上”」

趙益宏理事長演講中,非常強調教育的重要

而王齡嬌是咱妹子,外號叫小辣椒,個子小、衝勁卻很大,曾經有本著作“謝謝好人、也謝謝壞人,我們要扭轉阻礙兩岸團結協和的壞人,也感謝支持兩岸融和的所有人。

感謝楊秋興縣長、趙必孝校長、許水樹主席、趙益宏理事長、及高雄現場所有參加的貴賓、和青年企業朋友,更感謝北京謝靜主持人、市台辦李長遠副主任、西城區副區長工商聯宋玫主席、及現場的青年企業家,台灣的朋友找時間能去老舎茶館品嚐(中華茶藝美茶),敬祝所有朋友,家庭美滿、身體健康、一生平安,兩岸共圓“中國夢”!

西城區副區長、工商聯宋玫主席、和主持人謝靜,請北京市台辦副主任李長逺做了總結後,西城區工商聯謝靜總結,此次聯席交流順利成功,希望雙方交流能持續進行,對雙方青年企業架構一個合作平台,也在疫後能進行實體上的合作交流,2022年京台青年交流分享會《疫情防控常態化下青年企業家的都市服務理念》活動方案~北京&高雄兩地視訊會議、及參與貴賓交流提問、互留聯系方式為日後奠定更完善的互動平台。

發表迴響