台灣未來之星棒球邀請賽台中開打 令狐副市長:棒球新星大展長才


記者張玉泰台中報導

培育國家棒球優秀人才!中華職棒大聯盟與中華民國棒球協會舉辦「2022台灣未來之星棒球邀請賽」,由5支中職二軍球隊與5支業餘社會隊交手,在台中洲際棒球場開打,首戰由地主隊中信兄弟二軍對上合作金庫成棒隊,副市長令狐榮達代表市長盧秀燕出席開幕儀式,盼藉由比賽增進年輕新秀實戰經驗、提升球技。

運動局長李昱叡指出,盧市長推動棒球運動不遺餘力,台中也獲得國際棒壘球總會肯定為世界棒球之都。洲際棒球場不僅是國內指標性棒球場,也是職棒中信兄弟的主場,盧市長上任後,陸續爭取亞錦賽、世界12強棒球錦標賽在台中洲際球場舉辦,2021職棒由中信兄弟奪下以台中為主場後的首座總冠軍,吸引逾10萬球迷慶賀參與封王遊行,充分展現台中對棒球運動的熱血。

台中市擁有五級棒球完整體制,全年齡同步發展棒球運動,包括樂齡者熱愛的不老棒球、迷你棒球,以及身障、女子、職業棒球等多項賽事,並持續優化軟硬體設施與設備,支持台中市體育總會棒球委員會發展基層三級棒球計畫,也積極與企業合作推動社會甲組棒球,支持球隊辦理組訓、參賽。

運動局說明,這次賽事除了中職中信兄弟二軍等5支球隊外,業餘社會隊有合作金庫成棒隊、安永鮮物棒球隊等5支業餘社會隊,比賽為期14天,總計安排27場比賽,比賽場地在台中洲際棒球場、嘉義市立棒球場、雲林縣立斗六棒球場、台南市立棒球場、高雄市澄清湖棒球場5地開打,歡迎球迷免費進場欣賞精彩賽事,為中信兄弟加油!賽事透過CPBLTV及CPBL官方Youtobe頻道與ELEVEN SPORTS共同轉播,詳細賽程資訊請參考中華職棒官網( https://www.cpbl.com.tw/ )。
(台中運動局提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響