中華全球孫中山同盟總會 舉行第一屆第五次理、監事聯席會議

記者吳文隆、何文勝/高雄報導

由於疫情特別嚴峻,所以中華全球孫中山同盟總會,特別慎重要求,除了按規定時辰、舉辦全體理、監事聯席會議,開會前,特別的做了完善的防疫措施,連續三天,會場全面消毒、並要求參會人員,儘量以視訊參會。

中華全球孫中山同盟總會,出席的理、監事在總會和全球幹部、會員們合開聯訊會議。
(記者陳裕銘攝)

今(29)日,親臨會場的參加的人員,總會全部配贈N95醫療防疫口罩、進場嚴格測量體溫、手噴消毒水,並以二氧化氯消毒地毯、座位之間隔一米,開會採取不交談、不脫口罩發言、不得喧譁、打招呼或寒喧。

參會人員程配戴N95醫療型口罩、座位各別拉大一米之寬
(記者陳裕銘攝)

會議準時在10:30舉行,採取了全球 ZOOM視訊聯線、全程報導、分散團聚集會,強力防範疫情傳染,總會長在主持會前,再度加強全場第三度消毒。

會議開始,按照程序行禮如儀後,常金海總會長,首先代表總會對參加會議的北、中、南區理、監事表以敬意,尤其對秘書長葉仕文(原海軍中將副總司令榮退)後,在中山同盟總會擔任秘書長一職,一年餘下來,風雨無阻的敬業精神,常金海總會長提出無限的感恩。

中華全球孫中山同盟總會總會長常金海、監事長任敬民、秘書長葉仕文,共同主持第一屆五次理、監事會議。
(記者陳裕銘攝)

而兩位忠貞幹部“劉維潮”、“張志明 ”副秘書長,不顧疫情危險、辛勞的付出,總會也表達了謝忱,而監事長任敬民的母親,現已經98歲、住在屏東又生著病,還特地專程地趕來參加,到會議結束,即刻趕回屏東照顧老母親,這是中山會每一位幹部的「向心精神」,令人發自內心的由衷敬佩。

會議報告中,也特別表揚了榮獲全球華人「百大傑出精英」(楷模的力量)得獎者 ,有本會常務理事“王有德”博士、和義務協助全球視訊成會的蔡如欣、吳東明、舒淑珍、張志明、蕭瑞群等人,在此疫情嚴峻之下,共同達成各地區完美的視訊聯繫工作。

會議進行,特意的約束要簡短,但是對防疫期間,做出的超級防護、全球視訊、整場三度消毒、N95口罩全程配戴、座位隔離、分開用餐、限制交流、寒喧等工作,都做到了必要的分寸、和要求。

按程序各別討論完所有提案、並作成決議
(記者陳裕銘攝)

會中對申請加入的單位、人員、工作事項、分會成立、計畫擬定、農業項目的投資、及過程交代.,遞補理事幹部等,都做了完整的說明,也一致得到全体與會人員的支持、和認同。

相關事項的討論,也逐一研討完成並做成結論, 會議在11:40圓滿告一段落,分取盒餐後結束。

會場秩序良好、遵守規則,按總會要求順利完成會議。
(記者陳裕銘攝)

雖然短短一個小時多的例會,總會同仁們為準備疫情間,堅難的工作,整整忙碌了好幾天 ,餐後的禮品,也都考慮、和疫情相關的實用物資,總會幹部們的用勁度,真可當作其他的社團在疫情期、作為借鏡楷模。

榮獲全球華人新時代百大傑出華人的本會常務理事 王有德博士。
(記者陳裕銘攝)

此次視聯的地區有加拿大、美國、馬來西亞、印尼、澳洲、新加坡、外蒙、和越南,大陸地區有北京、南京、褔建、廣西、安徽、武漢、深圳、廈門、欽州、上海、漳州、石家莊、珠海、香港、澳門 及四川,真正達成了全球連線的聯繫視訊,也集合了北、中、南合會的防疫作戰要求。

發表迴響