保生功德會不畏嚴峻疫情 努力作慈善發放

記者吳文隆、何文勝、陳裕銘/屏東的春日鄉報導

今天上午「保生功德會」理事長吳東明、會同高雄市慈善團體聯合總會的副理事長高桓懋、聖恩開發股份有限公司處經理黃龐仰,協同保生功德會理、監事,一早分別由高雄、小港、林園、桂林、左楠等地區,大家約妥於佳冬戰備跑道南邊的「全家超商」集合,一齊前往屏東的春日鄉、古華村,配合古華村等地,由村長(陸清木)陪同,發放該村54戶低收入戶的捐獻物資、和關懷。

高雄市慈善團體聯合總會、和保生功德會幹部發放前合影
(記者陳裕銘攝影)
全體慈善會、菩薩功德會人員合影
(記者陳裕銘攝影)
現任村長陸清木、保生功德會 理事長吳東明、屏東行政中心處經理 黃龐仰合影
(記者陳裕銘攝影)

保生功德會,每年都會配合各地,舉辦多場慈善捐獻,而所有發放的物資,都是由理事長、和所有理、監事、及全體會員們私人自主奉獻、與勸募、或捐贈的,每一次的活動,都需動用龐大的人力、物力、與資源、和愛心,在目前疫情非常嚴峻的情況下,仍用盡了各種防護措施,按照年度計劃,排除萬難、奉獻無私,達成愛心使命、與目標。

吳東明理事長,贈送禮金給古華社區理事長,由方水菊理事長代表接受
(記者陳裕銘攝影)
社區方水菊理事長, 贈送保生功德會感謝狀
(記者陳裕銘攝影)
發放前,所有工作同仁全體合影紀念,(記者陳裕銘攝影)
古華村人瑞接受村長、和吳理事長 第一份捐贈品
(記者陳裕銘攝影)

每次提供物資的各別人員,都是抱著「從善不欲人知」的心願 默默的奉獻、和付出,「保生功德會」義舉、善行,更讓人刮目相看,目前功利主義橫行,各種現實、貪婪、自私、唯利是圖、無大愛、無慈心的現實世界,「保生功德會」義行值得學習和省思,「保生功德會」值得尊重與讚嘆。

發表迴響