老婦低血糖不支倒地 暖警買飲料為其迅速補充糖分

記者何文勝/高雄報導

血糖高了,只要能及時降下來且穩定住,一般短期之內不會有生命危險,但如果低血糖犯了,有時卻是可能會要人命的,苓雅分局成功路派出所巡佐鍾玉光、警員劉哲源於日昨20至22時許擔服巡邏勤務,接獲系統派案表示有民眾看似需要協助,警方到達現場後,發現一名老婦虛弱的坐在慢車道旁,警方見狀立即上前將其攙扶起坐在人行道。

苓雅分局成功路派出所巡佐鍾玉光、警員劉哲源,熱心急救低血糖的婦人。
(圖/苓雅分局成功路派出所提供)

經查該名老婦姓吳(37年次),吳婦對警察表示自己有低血糖的老毛病,可能是因為沒吃晚餐的關係,在騎車返家的途中突然暈眩,體力不支倒地,吳婦摔倒時有稍微碰撞到頭部,雖四肢無礙,但警方為求小心,仍是請救護人員到場檢視,同時也通知吳婦的家屬到場。

苓雅分局成功路派出所巡佐鍾玉光、警員劉哲源,找消防人員到現場,急救低血糖的婦人。
(圖/苓雅分局成功路派出所提供)

警方因為擔心吳婦體力不支,便自掏腰包要買麵包給吳婦充飢,吳婦則不好意思頻頻拒絕警方,最後僅接受警方買的飲料,讓其迅速補充糖分,員警表示,吳婦意識清楚,可以食用糖分食物,所以警方買的飲料含糖,吳婦能快速復原,吳婦對於麻煩警方一事深感抱歉,但也非常感謝警方關心自己的安危、及熱心的協助。

為何低血糖有可能會要人命,因為低血糖會造成心悸、增加心臟收縮的頻率,但是一般人對低血糖症狀,自我意識能力偏低,造成低血糖的主要原因,除了藥物引發,多數都是飲食、藥物不平衡所造成,比如改變飲食習慣,減少平時飲食份量,或者額外增加運動,未補充醣類點心,與醫師開的藥物、或藥物量無法平衡,就會造成低血糖。

發表迴響