《食在有褔 愛在小港》九個慈善團體小港濟貧

記者吳文隆、陳裕銘/高雄報導

2022年5月7日上午9:30起,由高雄市慈善團體聯會總會、及九個慈善團體,在高雄機場正對面的「公園」,一起主辦社區發放低收入戶「慈善助贈活動」,該項義舉活動,已經持續了多年,參加聯會的有九個慈善團體。

各團體合照。(記者陳裕銘照相)

九個慈善團體為「社團法人高雄市保生功德會」、「合德慈善會」、「春暉愛心慈善會」、「愛之船慈善會」、「漢民慈善會」、「社褔慈善總會」等慈善團體共同參加,將慈善團體的愛心、與善心的物資,在理事長與志工的整理後,於5月7日於高雄機場正對面發放,分享給113戶低收入戶領取。

發放物質影片
(記者陳裕銘攝影)

高雄市慈善團體聯合總會,由副理事長江慶隆率團參與,社褔慈善總會由林進褔理事、也是高雄市産業總工會理事長親臨到場,社團法人高雄市保生功德會,更是由高雄音響達人「吳東明」理事長,率同主要理、監事、及志工們,親自共同參加。

右一:中華全球 孫中山同盟總會 長常金海
右二:高雄市慈善團體聯合總會 副理事長 江慶隆
左一:保生功德會 秘書長 林盛源先生
左二:保生功德會 理事長吳東明先生
(記者陳裕銘照相)

在疫情非常嚴峻的目前,為了抗疫、及奉獻出人溺己溺、慈悲為懷的無量功德,高雄市慈善團體聯會總會、暨各慈善社團單位,為此次活動籌備很久,並勸募了大批實用物資,母親節前夕 在場發放,情狀感人;全體在大合照後結束活動。

高雄市慈善團體聯合總會副理事長江慶隆及 保生功德會 吳東明理事長 在場表示,高雄市慈善團體,除勸募了大批實用物資在場發放(記者陳裕銘照相)

高雄市慈善團體聯合總會副理事長江慶隆及 保生功德會 吳東明理事長 在場表示,高雄市慈善團體,除勸募了大批實用物資在場發放外,他們也做:
1、急難救助
2、助學專案
3、無棺埋殮專案
4、獎助學金
5、慈善公益活動
6、捐血活動等義舉。

發表迴響