曹茵茵「逆象畫展」於「老子空間」畫廊舉行

畫展主角曹茵茵與高總院長等人合影。台北市老子空間(台北市八德路4段319號5樓)即日起至1月14日止。

記者張汶寧台北報導


元月八日下午三時位於松山區八德路的「老子空間」畫廊舉辦了一項別開生面,名為「逆象」的畫展,即日起接受預約賞畫。

中華文化藝術總院高崇雲總院長特別於開幕式致詞,該展覽頗具特色,是台灣首位音樂畫家曹茵茵的個展,此項展覽由王正典副總院長主辦,且以馮婉儀女士擔任主持人,當天盛況空前,嘉賓雲集,包括演藝界名主持人趙樹海、名音樂製作人林明陽、李壽全、陳國華以及名收藏家孫巍,還有許多位藝術家、藝術工作者、藝術愛好者,約百餘人參與盛典,氛圍極佳。

高崇雲致詞表示,曹茵茵是一位具有開創理念的新銳抽象畫家,她把音樂的和諧和協調納入抽象西畫中,她的畫作變化無窮,可以說是在簡單中產生豐富,而且她用自己的心靈來看世界,將靈動的心植入繪畫之中,使她的畫有了鮮活的呼吸!

中為高總院长、左為名音樂製作人李壽全、右為名音樂製作人林明陽。


事實上,她的畫如其人,她天性豪邁、無拘無束、像勇敢俠女一樣,將本身的性格加以揮灑,更以強烈的技法,來展開她的抽象畫之旅!

她的畫有高度的靈動,充分展現了內心的激情,尤其她尋找光明的熱忱,使她的創作更能悠遊於天地之間,從而形成了與眾不同的風格!我相信在不遠的將來,她或許能開創華人抽象畫的新境界!趙樹海以及其他的幾位名人均對曹茵茵大加讚賞,給予相當的佳評。

左起名主持人趙樹海、画家曹茵茵、高總院長、王海倫執行長

中華文化藝術總院工作同仁對此項展覽相當重視,大家群策群力,全力協助,一同為今年的藝術活動樹立了新的里程碑!

高崇雲(中)開幕致詞。以上照片記者張汶寧攝

一一一以下空白一一一

發表迴響