三重慈化公園共融遊戲場啟用鈕扣拉錬融入地方特色

記者宋仁傑/新北報導

三重區慈化公園以牛頭造型溜滑梯、鈕扣搖搖樂、翹翹板、無縫地墊、鳥巢鞦韆、擺動大索及乳牛造型座椅等設施,融入地方特色。

慈化公園位處三重碧華國小旁,附近即碧華布街商圏。早期布街交易十分熱絡,因而忙碌的布商們均自稱布牛(抬布的牛),三重區公所以此為主題,設置了一座牛頭造型溜滑梯,其上還有融入鈕扣、拉鍊等元素的攀爬架、搖搖樂、翹翹板、無縫地墊及牛隻造型座椅等設施。讓兒童於遊戲同時也能知道在地文化。

三重區陳奇正區長表示,雖然這座公園不大,為了體現共融的意義,公所仍然排除萬難,設置了身障小朋友也能共融使用的擺動大索、鈕扣搖搖樂、鈕扣翹翹板、鳥巢鞦韆等共融遊具。特別感謝李倩萍議員建議款與協助向市府爭取經費,才能促成這樣一座具有地方特色的遊戲場,期盼能帶給三重居民更優質的遊憩空間。

新北市政府綠美化環境景觀處處長林俊德表示,新北市府於108年4月成立跨局處工作小組共同推動「公園全齡化或特色共融遊戲場改善計畫」,盤點各區需求同時將區域平衡、交通可及性、使用族群及公園整體性綜合考量評估,並納入公民參與,以提供每一位市民更完善的公園休憩空間。

陳區長再度表示慈化公園旁溪尾街是知名的美食街,有很多好吃的銅板價美食,如:知高飯、魯肉飯、排骨飯、碗粿、珍珠奶茶….等。來此一遊,不僅是可買布,還可在公園玩累了,即就近享用美食,可逛街、遊玩又有美食吃,歡迎大小朋友們相揪作伙來。

交通訊息:
自行開車:國道1號-三重交流道下-三和路四段-仁愛街-溪尾街327號對面
大眾運輸:
1.搭高鐵或臺鐵至臺北站-轉搭臺北捷運至民權西路站-轉搭蘆洲線至徐匯中學站下,沿著仁愛街→碧華街(碧華布街)→溪尾街327號步行約15分鐘
2.搭公車:徐匯中學站搭508,508(副線),F303;811,815,816,橘19,紅9,「碧華國小」下車。
(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響