後疫情時代 企業需精準掌握國際形勢 創新思維


記者何文勝、黃煥仁/高雄台南連線
 
 
「高雄市振興經濟策略推展協會」理事長朱美霖,經常勸勉所有會員,在數位轉型時代下,中小企業若缺乏創新思維、與新商業模式,產業勢將面臨嚴峻的考驗、競爭、與挑戰,發展智慧化、與數位化勢在必行,尤其跨領域學習、及培養多元專長,透過數位科技來達成學習目標,向下扎根、向上提升競爭力,是經策會必須走的「創新思維、與新商業模式」。

参加「後疫情時代精準國際形勢、企業創新轉型關鍵」論壇

數位轉型涉及企業的組織、人力改造,對於資源相對缺乏的中小企業而言,是不小的門檻,企業主應釐清自身的數位程度、與需求,針對企業核心業務活動,導入「對應合宜」的解決方案、與數位營銷工具的研展,儘速加入數位轉型行列,維持競爭力,企業創新轉型關鍵,在中央政府推動下,企業努力「創新思維」,促進新創產業興起、及傳統產業升級轉型。

参加「後疫情時代精準國際形勢、企業創新轉型關鍵」論壇

理事長朱美霖強調,兩年來,受到新型冠狀病毒(Covid-19)的影響,打亂了世界秩序,疫情不僅中斷了許多經濟活動、市場供需失衡,也改變了人類工作、生活、與社交型態,同時讓我們意識到未來政治、社會,與經濟市場,都充滿不確定性的新常態,臺灣也在Covid-19的衝擊之下,各方面的領域都受到嚴重影響。

剛好11月20日下午,「中華中小企業跨業交流協會」在台南奇美博物館,舉辦「後疫情時代精準國際形勢、企業創新轉型關鍵」論壇,邀請行政院副院長沈榮津南下做「專題演講」,以協助中小企業深入了解國際局勢、與台灣經濟發展的契機、利多、優勢與機會,進而開拓創新商業模式,提升商業、服務業整體競爭力、及產值,讓產業邁向「數位營銷」以永續經營。

高雄市振興經濟策略推展協會

與會協辦單位的企業家,經由現場知識、技術、及經驗交流、觀摩、與學習,促進了產業媒合、並創造商機,打造優質商業服務業「整體經營環境」、落實區域均衡發展,論壇的「與談人」黃文珊、張美濙、許忠信,挹注「產官學研」的能量,有效扶植企業轉型升級,提升國際競爭力之發展動能,Covid-19後疫情時代,順勢協助「轉型數位」更優化、產業更升級。

高雄市振興經濟策略推展協會

「高雄市振興經濟策略推展協會」獲邀為「協辦單位」之一,「高雄市經策會」理事長朱美霖,「與有榮焉、共襄盛舉」的率領著「經策會」委員、企業菁英踴躍參加,讓現場增添無限的期盼、與迴響,朱美霖理事長於(奇美博物館)午餐後表示,現在數位科技日益蓬勃發展,我們要善用數位工具、與資源,以優化企業經營流程,不僅可降低成本、提高產能效率,並能精準掌握全球市場脈動,為企業創造競爭力,企業要能「善用數位工具」與資源,才能優化企業經營流程。

高雄市振興經濟策略推展協會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s