不熟路況車卡墓園旁山溝 淡水暖警熱心陪伴助脫困

記者宋仁傑/新北報導

疫情警戒降為二級,不少民眾趁周末天氣晴朗出遊透透氣,新北市三芝區一名24歲的周姓女子(5)日獨自開車上陽明山踏青,下午2時返程在101甲線巴拉卡公路9公里處因不熟山區路況,在彎道處不慎闖入對向車道撞擊山壁,導致左側車輪卡在山溝動彈不得,情急之下報警求助。淡水警分局興華派出所巡邏員警林金輝接獲報案立即驅車前往,協助周女通知拖吊業者前來排除故障車輛,由於事故地點鄰近于右任墓,適逢農曆七月期間,周女不敢獨自一人待在山區,央求員警不要先行離去,林員遂留在現場協助周女交通指揮,待拖吊業者到場排除,讓周女能放心的下山,員警暖心舉疫情警戒降級,不少民眾趁周末天氣晴朗出遊透氣,新北市三芝區一名24歲的周姓女子前(5)日獨自開車上陽明山踏青,下午2時返程於101甲線巴拉卡公路9公里處因不熟山區路況,在彎道處不慎闖入對向車道撞擊山壁,導致左側車輪卡在山溝動彈不得,情急之下報警求助,員警在場陪同周女等待拖吊車排除,讓擔心害怕的周女直呼「好感動!」

淡水警分局興華派出所警員林金輝表示,前(5)日不少民眾上陽明山郊遊踏青,下午2時許接獲報案,稱有民眾需要協助,到場發現24歲周女獨自駕車不慎自撞山壁,幸好沒有受傷,但車子卻卡在山溝裡無法動彈,林員協助通知拖吊車前來排除並請她在場等待。正當警方要離去時,周女怯生生地拜託員警留在現場,細問之下才發覺,事故地點鄰近于右任公墓,適逢農曆七月期間,周女不敢獨自一人待在山區,基於為民服務精神,遂留在現場協助周女交通指揮,等候近一小時直到拖吊業者到場排除故障車輛。

居住淡水從事街頭藝人販賣手工藝品的周女,在等待拖吊業者前來期間,向員警展示自己親手製作的手工藝品,表示因為疫情期間淡水老街遊客銳減,生意大受影響,才會趁天氣晴朗獨自駕車上陽明山欣賞風景散心,回程期間因不熟山區路況,在彎道處不慎闖入對向車道撞擊山壁卡山溝,因為旁邊就是于右任公墓,農曆七月期間獨自一人會害怕,只好報警求助。周女順利脫困離去前不斷向熱心的林員道謝,直呼淡水的警察很有人情味,實在「就甘心!」

淡水警分局提醒民眾如要駕駛車輛上101甲線巴拉卡公路,道狹路窄務必提高警覺,放慢車速,彎道處如無法看清楚對向來車,可按鳴喇叭示警,以免駕駛途中遇到道路上的突發狀況,來不及反應而產生危險。

(照片/淡水分局攝)
以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s