三重區永福公園籃球場翻新啟用 獨角仙相伴打籃球

記者宋仁傑/新北報導

永福公園籃球場歷經公所半年時間整建,9月8日正式開放啟用。球場以公園內常見的昆蟲作為設計主軸,搭配地面壓克力地坪瓢蟲、向日葵、熊蟬圖騰、蝴蝶等金屬造型立面背板及夜間照明,整個球場重獲新生,搖身一變成為打球新熱點。


三重區陳奇正區長表示,該公園籃球場位於永福國小旁,籃球場使用率極高,尤其是夜間與假日民眾打球相當踴躍,經彭佳芸議員與永福里呂宜興里長積極爭取,獲得市府民政局補助款與彭佳芸議員建議款支持及協助,成功改建籃球場,提供民眾舒適安全的運動空間。


此次改造,除了針對球場原本的鋪面進行全面性改善,並增設圍網及照明等設備,球場以大面積的多色塊彩繪成向日葵花朵,並巧妙結合瓢蟲及熊蟬圖騰做為球場跳球區及罰球區,圍網上還增設獨角仙、鳳蝶、松鼠等圖騰的背板增添昆蟲系列風格,地坪以壓克力材質為主體,提升民眾使用籃球場之安全性及美觀性。


為了讓民眾打球環境更加安全舒適,籃板則以強化玻璃打造減少損壞機會,球柱也加裝防撞護墊減緩撞擊力道,為了讓晚上也能夠讓愛好籃球運動的朋友們打球,另公所加裝照明設備,增長籃球場使用時間,歡迎大小朋友們作伙來運動。


陳區長表示嶄新的籃球場提供附近民眾,有一個完善的運動空間,籲請市民朋友使用球場注意防疫規範,期盼更優質及舒適的休閒運動環境,帶動社區參與及提升運動休閒風氣,讓三重的籃球運動水準向上提升,大家更熱愛籃球運動,同時鍛鍊強健的體魄。

(照片/三重區公所堤供)
以下空白

發表迴響