睽違兩年!曾文水庫滿庫,清淤成效為增加兩座寶山水庫!

記者許永傳台北報導

曾經一度只剩3.59%的曾文水庫,現在已經幾乎滿庫,為了應對接下來可能的雨勢,今天展開睽違兩年的洩洪作業。

去年曾文水庫就清出 392 萬立方公尺的淤泥,占全台水庫總清淤量4成6。今年度在缺水時更加把勁,水利署與國軍緊密合作清淤,全年清淤目標590萬立方公尺,我也要求增加抽泥船,繼續為水庫爭取更多的庫容空間。這兩年,曾文水庫將清淤近兩座寶山水庫的庫容,讓南部地區的供水調節空間更充裕。

這一年來,全體水利同仁夙興夜寐、全力以赴,抗旱之後馬上就要準備防洪,全台各大水庫也已準備調節作業。請大家在水庫洩洪期間,務必遠離下游河床,以策安全。

除了這幾天的豪雨、接下來西南方海域的熱帶低氣壓更有襲台可能,請留意 報天氣 – 中央氣象局預報,做好防颱準備、注意行車安全。(圖 新傳處提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s