高市長說陳政聞牡丹灣villa群聚事件尊重行政院的處理

記者吳文隆、何文勝/分析報導  

陳政聞在牡丹灣villa「群聚情事」所以會曝光,據了解,陳政聞身為政院南辦執行長,應該是最了解行政院政策的推廣者,也必須「以身作則」拚防疫,卻於第一天台灣疫情微解封時段,就現身牡丹灣villa度假,牡丹灣villa是高檔渡假村,經常有北部民眾到牡丹灣villa休閒活動。 

屏東縣府14日接獲檢舉,15日即南下到民宿稽查情況。圖/屏東縣府提供

  這波「疫情」自北部開始蔓延全國,因而南部地區的民眾非常惶恐,因而屏東牡丹灣villa周邊的民眾,在疫情微解封時刻,對「牡丹灣villa」的客人可能來自疫情最嚴重的北部,讓附近居民抱怨不已,尤其是高官的家人、跟兒女最委屈最需要放風,人民都因為你們造成的疫情喝西北風。   

牡丹灣Villa,翻攝自牡丹灣villa臉書

 7月13日起,台灣疫情微解封,但是微解封的第一天,陳政聞身為政院南辦執行長,就帶著老婆、女兒到屏東旭海的牡丹灣villa度假,難怪民眾看了超不爽,因為民眾遵守規定、台灣「疫情微解封」,民眾都很遵守規定,尤其希望「紓困到位」的「苦哈哈」時刻,民進黨高官卻可以打破規定,到屏東旭海的牡丹灣vill「餐廳群聚」度假,明顯「違反傳染病防治法」。   

行政院南部中心執行長陳政聞

另外,7月13日起國內微解封,但屏東縣政府仍維持「餐廳禁止內用」規定,且三級警戒延長期間,室內不得超過5人群聚,但縣府接獲民眾投訴,指牡丹鄉頂級的牡丹灣villa於13日上週二當晚,竟開放餐廳讓18名房客煮火鍋、喝紅酒,值此舉國上下全力投入防疫工作之際,不應僅以遵守相關防疫管制規定為標準,個人私領域行為也應該顧及社會觀感,以為全體公務人員表率。   

 陳政聞在牡丹灣villa「群聚情事」曝光後,業者向屏縣交旅處長黃國維證稱,彼此間進進出出,13日晚間有旅客不顧COVID-19冠狀病毒疾病防疫規定,群聚吃火鍋、飲酒,屏縣交旅處長黃國維說,13日晚間吃火鍋的旅客,已違反室內5人以上聚會規定,因此,裁處每人10萬元罰鍰,這15人名單中包括陳政聞及其妻小,因而陳政聞乃在7月18日下午宣佈請辭。   

牡丹灣Villa,翻攝自牡丹灣villa臉書

行政院南部中心執行長陳政聞,被挖出住一間房,包括再婚的妻子、和3個孩子、1名外傭,入住費自行負擔,住一晚約台幣2萬7左右,這在他高所得的收入並無傷大雅,陳政聞住一晚約台幣2萬7的房費,但是在一般升斗小民身上,可能就是一個多月的總開銷,尤其疫情肆虐下,多少人放無薪價沒有收入,嗷嗷待哺,希望的就是「紓困到位」。  

牡丹灣Villa,翻攝自牡丹灣villa臉書

  台灣經過一場「COVID-19冠狀病毒」的肆虐,加上牡丹灣Villa在前一天晚間違反群聚規定,屏東縣府在7月15日派員稽查後,雖然已開立舉發單,交由衛生局裁處,但屏東縣牡丹鄉旭海村的東南一隅的「牡丹灣villa」高檔渡假村,來賓可能來自疫情最嚴重的北部,牡丹灣villa可能就成為屏東防疫的破口。

發表迴響