台灣中油「館前大樓都市更新案」正式與日勝生簽訂委託合作契約,攜手打造臺北站前商辦新地標

記者張汶寧台北報導

台北市台灣中油館前商業「城中晶綻-白綠雙輝」更新案,今(28)日台灣中油、地主代表、國泰世華银行等所有權人與日勝生活科技股份有限公司等,正式完成簽約,啟動都市更新法定程序,攜手打造臺北站前商辦新地標。


據了解,台灣中油營業總處所在地之館前聯合大樓係興建於民國70年的辦公商業大樓,其屋齡已超過40年,面臨老舊管線維修不易、停車空間不足等問題,已不符現代商辦大樓應有機能。104年由館前大樓地主之一國泰世華商業銀行發起主導,台灣中油、唐榮鐵工廠公司等法人董事會及所有權人共同決議下,朝都市更新重建方式辦理。

本案歷經多次會議討論,109年10月以公開評選方式,由日勝生活科技股份有限公司與大元聯合建築師事務所、泰誠發展營造等國內頂尖團隊合作,以「城中晶綻-白綠雙輝」為題進行重建規劃設計,其用心及誠意深獲地主與專家學者等評審委員的青睞,獲選為本案最優申請人。

館前大樓都市更新案預計於民國113年通過都市更新事業及權利變換計畫審議,118年底完工啟用。屆時,將以「友善環境、結構安全、舒適設計」為主軸,規劃地上26層、地下5層之智慧綠建築商辦大樓,並採用鋼骨結構、耐震設計、5G智慧營運管理系統,一舉躍居台北城中頂級商辦建築之列。

館前大樓更新後模擬圖(為示意圖,以未來核定之建築圖說為準),圖片由日勝生活科技股份有限公司授權提供。

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s