蘭馨獻愛心,真情暖人心 三民區婦參志工獻手藝,義賣捐款回饋社會

記者鐘誼庭/高雄報導

三民區公所婦女社會參與促進小組日前辦理鉤針手作課程,由婦參小組輔導蘭馨婦女成長團中熟稔鉤針技巧的婦參志工姐妹擔任講師,教導大家編織出一顆顆可愛的「草莓寶寶沐浴球」。

為結合婦女成長與社會公義、發揮貢獻社會的精神,近日特舉行「草莓寶寶沐浴球愛心義賣活動」,並於9月1日由三民區長宋貴龍及蘭馨婦女成長團團長陳智慧,將善款捐贈給社團法人高雄市慈德親幼協會,由協會劉明福理事長代表受贈。

草莓寶寶沐浴球愛心義賣活動。

去(111)年聖誕義賣活動就曾以學員姐妹們自製的「蜜蠟蘋果禮盒」募得之善款,捐贈給高雄市慈善團體聯合總會實物銀行。

由三民區長宋貴龍及蘭馨婦女成長團團長陳智慧,將善款捐贈給社團法人高雄市慈德親幼協會,由協會劉明福理事長代表受贈。

三民區婦參小組副召集人顏麗華說明,「草莓寶寶沐浴球」製作難度較高,但為了籌募更多善款,姐妹們夜以繼日仍不辭辛勞,一心只想著要鉤出更多的沐浴球來義賣。

三民區長宋貴龍表示,去年的義賣活動獲得熱烈回響,讓姐妹們更有信心及動力繼續為本次義賣貢獻心力;且一直以來,婦女姐妹們不僅止於追求自我成長,更時時將回饋社會的精神落實於活動與課程中。

因此希望本次捐款能對弱勢民眾盡棉薄之力,也期許藉此拋磚引玉,邀請社會大眾一同響應善行、聚沙成塔,共創溫暖有愛的社會。

三民區公所提供。

發表迴響