開學日!新北婦幼警護童急先鋒加強維護及宣導行人安全

記者宋仁傑/新北報導

今天是開學日,新北市婦幼警察隊有感於小朋友在結束漫長的暑假後,開學日普遍還未完全收心,為確保兒童交通安全,所以一大早就派員警前往中和光復國小執行護童勤務,並跟學校老師及現場導護志工分工合作,維護兒童及家長通過行人穿越道前,讓車輛保持距行穿道3公尺以上的安全距離,落實人車分流,並引導車輛臨停避免併排停車,使學生免於恐懼安全下車,走進學校大門,確實做好交通安全工作。
新北婦幼警察隊規劃執行這次的護童勤務有別以往,於開學日前即主動拜訪學校,以有效結合老師及導護志工的力量共同維護兒童每日上下學的交通安全,落實政府「人本交通」及「行人優先交通安全行動綱領」的理念,在行人族群中,以身障、兒童及高齡者最為弱勢,必須全力保障其行的安全,以落實行的正義,所以在國小上下學現場,單靠警察執法難以全面兼顧校園大門口周邊及對向之交通狀況,學校老師及導護志工的協助,還有建立家長及兒童正確的交通安全觀念,缺一不可。
新北婦幼警察隊強調兒童交通安全就是婦幼安全重要工作項目之一,做好本項工作責無旁貸,日後除每日派員警執行護童勤務外,並會主動聯繫新北市轄內小學,以參與學校活動或利用週會時間的方式加強宣導,讓兒童從小養成遵守交通安全的好習慣,教育要從小做起。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響