「警感心」 高齡老婦不良於行 熱心警察護送返家

記者宋仁傑/新北報導

新北市警局三重分局慈福所警員李群英、重陽所警員唐麒雯日前執行巡邏勤務時,於慈愛街163號前看見一名老婦面有難色,勉強扶著路旁的機車站立,兩員遂主動前往關心,詢問有無需要警方協助之處。言談中發現老婦不善表達,只說左腳非常痛寸步難行。
經了解婦人左腳曾經因受傷不良於行,今日搭乘計程車外出就診後,本打算再攔計程車返家,孰料在等待計程車過程中,入夜起風氣溫轉涼,且疑似因年事已高體力難以負荷。經過關心婦人身體狀況,確定並無大礙,但為避免其獨自返家過程中再有不適或造成意外,於是駕駛巡邏車護送婦人返回住家。

婦人家屬表示,其已高齡行動不便,若無人協助,容易跌倒受傷或因體力不支無法順利返家。幸好今日有警方熱心協助,才能平安回來,讓老婦親屬不住大讚:「有人民保母真好!

三重警分局長張國哲呼籲:家中年長者如有行動不便,避免單獨其外出,避免發生危險。另民眾如有發現有老年人在路上逗留不知去向或任何不舒服的情況,可立即撥打110報案由警方協助長者返家。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響