夏天來了》 知卡宣公園提前1小時開園 早起運動有益健康


記者賴榮偉/花蓮報導
二十四節氣中的「立夏」到來,意味夏季正式開始,隨著天明時間越來越早,更多民眾提早起床散步運動,為鼓勵晨間運動風氣,花蓮縣政府於5月8日(一)起,將知卡宣公園原訂早上七點開園時間調整至六點,提前1小時讓更多人有機會使用這個充滿綠意及芬多精的場地,每天親近自然綠地運動30分鐘以上,身體自然健壯,疾病不找上門,儘管新冠疫情趨緩,仍須重視身體的保健。

縣長徐榛蔚表示,知卡宣公園是縣內重要的大型休閒綠地,免費開放花蓮縣民入園,每年夏天更有孩子們最喜愛的戲水活動,不僅吸引親子家庭戲水同歡,更有許多外地遊客慕名而來,已成為東部地區指標性的親水樂園,也爭取到花東基金挹注7500萬,導入共融遊具,劃分為「荒野冒險島」、「魔法音樂河」、「有機綠拇園」、「森活天空樹」及「洄瀾我的家」五個主題區,讓孩童可以在這裡安全地探索自然,現在每逢周末假日便充滿小朋友的歡笑聲,還有去年重新活化空間「種子圖書館」,也會不定期安排綠色療癒體驗活動,可以讓人親手製作有趣的工藝品、園藝、健康的餐點等,不只促進家長、孩子的身心健康,也更緊密的牽起家人間的情感。

農業處長陳淑雯說,今年知卡宣公園戲水活動也將在七月份開始,在一片綠意中浸泡在沁涼的池水,享受各種刺激趣味地的戲水設施,暑假在花蓮一定要來體驗的盛大活動,請至花蓮縣政府農業處粉絲專頁點讚追蹤,掌握最新訊息。

發表迴響