路上怎麼有警察騎淑女車巡邏?!原來老婦迷路騎到沒力幸有暖警來接手

記者吳文隆/高雄報導

鳳山分局文山所警員游嘉祥、彭楓雅於112年5月4日14時許巡邏接獲報案,稱鳳山區博愛路有民眾迷路,警方到達後見一名姓老婦人(76歲)在該處向警揮手,並表示「唉…平常都這樣騎,今天怎麼騎錯路!」

老婦人向警揮手,並表示「唉…平常都這樣騎,今天怎麼騎錯路!」

原來老婦平時都自己一個人騎腳踏車出門運動,沒想到在當天竟轉錯一個彎後就此迷路,一方面急著想回家,另一方面又對自己生氣頻頻唸著:「唉!真的老了!怎麼會這樣!」

轉錯一個彎後就此迷路

熱心的警員彭楓雅先安撫老婦的情緒,另一方面請其找尋身上有無證件,幸好老婦從口袋拿出身分證也查到家中地址。

轉錯一個彎後就此迷路

由於老婦不想讓腳踏車留在外頭,請警方帶路她再慢慢騎回家,沒想到才騎了一個路口後,即發現老婦體力無法負荷,警方立即請另組巡邏警員楊敏郎、劉晧品先到老婦家聯繫其家屬至文山派出所

老婦的腳踏車由警員楊敏郎騎回

老婦的腳踏車則由警員楊敏郎騎回,再將老婦載返派出所稍作休息,等待家人接返老婦家屬至所向警表示感謝警方暖心的協助,讓大家鬆了一口氣。

鳳山分局呼籲,民眾家中如有高齡長輩因年紀或患有失智症之狀況發生,應多加注意其動及關心陪伴,避免讓其獨自外出,以防走失情形發生,建議向社會局申請「安心手鍊」,若不慎走失,俾利查證身分協助返家。

圖文由鳳山分局文山派出所提供。

發表迴響