表哥教我投資虛擬貨幣! 警一看「哪a被通報19次了…」

記者何文勝 廖銘瑞/高雄報導

鳳山分局五甲派出所警員汪聖儒、黃毅瑋於112年5月2日接獲轄區五甲二路銀行行員報案,稱有一名臨櫃匯款的女子要匯款新台幣42萬元,行員關心下她卻回答先給付保證金才能領回所得獲利等語,疑似遭詐騙。

虛擬貨幣要有一個該投資公司的專屬帳戶,這樣是匯款到個人帳戶,就是被詐騙集團騙了。

警方到場後,該黃姓女子(35歲)告訴員警,錢是要匯給在台北證券公司的表哥,請他幫忙購買虛擬貨幣,員警告知「虛擬貨幣也要有一個該投資公司的專屬帳戶,妳這樣是匯款到個人帳戶,就是被詐騙集團騙了。」

這樣是匯款到個人帳戶,就是被詐騙集團騙了

黃姓女子不願相信自己被詐騙,還堅稱對方是自己的親表哥,直到該帳碼被查出已經是被通報19次的警示帳戶,氣急敗壞的她立刻打電話給「表哥」理論,電話那一頭試圖引導她繼續匯款無效後掛電話。

該帳碼被查出已經是被通報19次的警示帳戶

黃姓女子終於認清事實並向警方道歉,原來那個表哥只是在臉書社團認識的網友,表示自己一開始不該說謊,欺騙願意幫助自己的人。

黃姓女子終於認清事實並向警方道歉

鳳山分局呼籲,「投資詐騙」是常見的詐騙手法,民眾應更加謹慎,使用合法的投資管道,而非透過不熟悉的友人指示操作,若察覺有異,務必撥打警政署165反詐騙諮詢專線求證,以維護自身財產安全。

圖文由鳳山分局五甲派出所提供。

發表迴響