老翁迷途徘徊在外 熱心警助返家 發現竟是所內同事的家人

記者吳文隆/高雄報導

苓雅分局民權路派出所警員許珈萍、王捷嵩,於擔服巡邏勤務,於16時40分許準備前往金融機構巡簽,銀行保全向警方表示有一名阿公佇立在門口附近,已逗留一段時間貌似迷路樣。

便立即上前關心,發現老翁原來是要出來買彩券,卻因為對附近路況並不熟悉,平常又甚少出門,便忘了怎麼走回家。

警方了解狀況後,除了派遣巡邏車到場協助搭載外,並耐心詢問老翁有無攜帶身分證件,但礙於老翁之戶籍地竟是在台北,故無法得知正確位置。

原來剛剛的林姓老翁,竟然就是同事的家人!

員警又詢問是否知悉住家附近有無較明顯的標誌或建築物,經過員警協助回想,老翁總算想起自家的住址,員警心想天色已黑老翁也無法自行返家,便載送老翁返家,原以為事情就這樣圓滿落幕告一段落。

返所後,處理員警想到老翁住家剛好也是所裏同仁住家附近,便將這件事告訴剛起班的警員林妮妮載了一個老翁去她家旁邊。

誰知警員林妮妮剛好表示,家中的長輩不知道跑去哪了,整個下午都沒有看到人,正擔心的要通知其他家人,結果一核對住址及名字,越講越熟悉,原來剛剛的林姓老翁竟然就是同事的家人!

竟然幫助到自己人也讓現場又好笑又溫暖,警員林妮妮也不斷謝謝警方溫暖的協助,同時表示會幫家人申請愛心手環以免再次發生迷途的狀況。

圖文苓雅分局民權路派出所提供。

發表迴響