三峽警交通大執法 閉鎖式路檢違規無處躲

記者宋仁傑/新北報導

三峽警昨日深夜在轄區重要路段實施「閉鎖式路檢」,於聯外道路出入口及重要路段規劃路檢取締勤務,並結合新北市環保局實施噪音車聯合稽查勤務,以市區為中心向外擴大方式實施稽查,目的就要讓違規車輛出不去也進不來,一網打盡。

本次亦運用新北市警察局所建置的防制危險駕車系統,分析常見的易生違規競速路段及車號,來規劃警力及路檢點配置。尤其北大特區因道路筆直,住宅大樓林立,機動車輛往來之聲音傳響與迴音讓噪音車行經時聲音更為刺耳,擾人清夢。此次協請新北市環保局出動多名噪音車稽查專業人員共同配合於北大特區佳園路段實施路檢,同時再於三峽區復興路、鶯歌區文化路等地設立路檢組,全面防範酒駕及噪音車輛出沒。
另一方面也藉機向來往車輛宣導「禮讓行人」、「路口停讓」、「酒駕零容忍」等多項交通安全重點工作。

本次專案工作於4小時內共舉發超速86件、無照駕駛3件、改裝車體2件、酒後駕車1件、其他交通違規2件、通報噪音車12件,成果豐碩。其中一輛紅色小客車車身還貼上「no good racing」貼紙,被環保局人員查看發現有疑似有改裝排氣管,遂立即登錄車號建檔,事後將開立到檢通知單,這下真的no good了。

三峽分局表示,根據以往歷史經驗,實施交通大執法工作後,事故傷亡皆有下降,期以「最少的罰單、換取最大的安全」,未來將持續加強重點執法工作,維護交通安全與順暢,充分展現執法鐵腕與魄力。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響