38婦女節有妳真好! 前鎮警分局長贈花致意 這個人現身全場驚呆 

記者黃煥仁/高雄報導

男女平權時代,女力崛起,女性工作權逐年受到重視,近年來女性投入警職的人數也愈來愈多,高雄前鎮警分局的女警加上女性職員達66位,約佔全分局的18% 。

今天是38國際婦女節,在這個特別的日子裡,高雄前鎮警分局長洪榮敏一一致贈女性同仁玫瑰花,感謝內、外勤女性人員的努力與付出,並祝福分局所有的女性同仁婦女節快樂。

高雄前鎮警分局長洪榮敏一一致贈女性同仁玫瑰花,感謝內、外勤女性人員的努力與付出。

分局長洪榮敏表示,以男性為主軸的警政體系中,傳統陽剛環境在女性同仁加入後,職場多了些柔和氛圍,女警在處理各類案件時,溫柔的特質易使當事人放下警戒心,進而使案件順遂解決,工作能力及表現絲毫不讓鬚眉,值得肯定。

女性同仁不僅是人民保母,更是家庭裡不可獲缺的支柱與角色。因此,在婦女節當天,特別感謝女性同仁在職場上的表現,並期勉各位於職場及家庭兼顧得宜,為社會、家庭帶來滿滿幸福感與活力。

 
 
前鎮分局有一對警察夫妻檔,偵查隊偵查佐陳可郁與草衙派出所警員林志銘,於105年一起到前鎮服務,110年6月結婚迄今一年多,在這個特別的日子裡,分局特地安排林員親手向「太座」獻上玫瑰花。

前鎮分局有一對警察夫妻檔,偵查隊偵查佐陳可郁與草衙派出所警員林志銘。
林員單膝跪下,引發全場驚呼聲連連。

當林員單膝跪下時引發全場驚呼聲連連,洪分局長期許透過這個節日讓男性同仁要更多體恤妻子的辛勞,也感謝這對警察夫妻檔攜手為前鎮的治安工作打拚。

圖文由高雄前鎮警分局提供。

發表迴響