聖覺寺自圓長老加入世界和平親善會擔任佛法度眾使命

(上圖)釋自圓大師贈送余淑琴理事長書法家吳達民親春賀聯

同心同德,為世界和平而努力! 

記者陳玉柱汐止報導

大年初四迎灶神,釋自圓大師請各位菩薩大德圍爐團圓賀新年。世界和平親善會理事長余淑琴邀請釋自圓長老,擔任宗教部主任聘書,向全球廣傳佛法,度眾生到彼岸,得大波羅密多弘願。

2023年1月25日,農歷大年初四,世界和平親善會理事長余淑琴携同常務理事何姵岑、顧問楊萬邦一起至台北汐止聖覺寺,走春看望釋自圓大師。 

世界和平親善會理事長余淑琴給釋自圓大師頒發宗教部主任聘書,共同携手傳播中華優秀傳統文化,倡導兩岸友好交流合作,促進世界和平!

釋自圓大師證書

釋自圓大師1981年年三十,食葷食時反覆作嘔,有感佛緣已至,故萌生出家的念頭,1986年在南投妙蓮老和尚的座下執刀剃度,正式依止老和尚學習佛法,依遵戒律,從此揮別俗名林啟雄,號自圓!自圓大師曾親近「聖觀老和尚」、「廣化律師」、「果清律師」,剃度隔年-1987年即收拾行囊前往泰國依止副僧王「頌綠拍菩達旃」尊者,受持「南傳戒法」,爾後開展一世的「修學生涯」。 

回台後,于廣化法師座下「熏習戒法」,由於悟性高,奠下良好的修行根基,尤其情有獨鐘《瑜珈禪法》,1989年因緣所至遠赴韓國參加「結夏安居」,依止松廣寺方丈回光僧贊大禪師「參禪打坐」,方丈賜予《自圓自悟、猶如如是》之法偈參究,豁然頓觸開悟「圓字亦起亦止、無始亦無終」,驚歎法號蘊含禪機,喻意無限深遠! 

釋自圓大師支持世界和平親善會理念,兩岸只有和平共處,台灣才有美好未來!携手兩岸文化藝術、和平親善交流是責任,更是使命! 

余淑琴理事長結緣廣修禅寺住持大慧法師代言茶禮

因緣殊勝,廣修禪寺住持大慧法師也來到了聖覺寺,兩位大師加持【世界和平親善會】,同心同德,為世界和平而努力!  

釋自圓大師、大慧法師與世界和平親善會團隊(圖 余淑琴提供)

以下空白

發表迴響