男子狂歡不勝酒力路倒,民權警助其返家

記者黃煥仁/高雄報導

苓雅分局民權路派出所警員林揚諭、許伯維於日前22時30分許擔服巡邏勤務時,接獲報案稱在四維二路與學源街口有民眾路倒,員警火速抵達現場後,發現該男子不勝酒力跌落計程車並倒臥路中,林、許兩員便趕緊將其攙扶至人行道上休息,並以指揮棒指揮車輛通過,以免男子遭路過車輛撞上。

發現該男子不勝酒力跌落計程車並倒臥路中,林、許兩員便趕緊將其攙扶至人行道上休息,並以指揮棒指揮車輛通過,以免男子遭路過車輛撞上。https://taiwanmagpie.com/

惟該男子意識不清無法向警方表明身分,其身上也無有效證件,一時無法釐清該男子身分,在費了一番功夫後才在男子背包底部找到一張名片,員警便依該名片上姓名找尋其是否有家人或聯繫方式,最後成功聯繫上李姓男子妻子,並通知其前來接李男返家。

等待過程中李男多次不勝酒力嘔吐,林員也立刻準備衛生紙及塑膠袋給李男使用,待其妻子抵達後,林、許兩員協助將李男扶上車輛,並由其妻子帶其返家休息,同時員警也相當貼心地提醒他們理性飲酒,避免類似情況發生可能造成自己生命、身體上的危險。

以上圖文由苓雅警分局提供

發表迴響