迷糊婦記錯機車停放位置急找車 民族警積極協助尋回愛車

記者陳世崇\高雄報導

三民二分局民族派出所警員張家菱,於日前晚間擔服備勤勤務時,一名李姓婦人(45年次)搭乘計程車神色慌張跑來派出所報案,稱自己吃完晚餐要回家時,卻發現停在灣仔內自助餐附近的機車不見了。

周遭都遍尋不著,擔心機車遭竊,幸經警方仔細、積極協助沿線尋找,成功尋獲婦人愛車,證實為烏龍一場,婦人破涕為笑對於警方迅速將其誤報的機車找回表示感激。

民族派出所警員張家菱,研判應為記錯停放位置。

民族派出所員警接獲李姓婦人報案,耐心安撫婦人情緒,引導婦人慢慢回想,詳細了解案情後,查詢機車未有違規遭拖吊紀錄,調閱路口監視器最後騎車身影也為李姓婦人,未有他人騎乘該部機車的畫面,研判應為記錯停放位置。

立即派遣巡邏警網副所長謝孟樵、警員陳俞竹、警員江泰廷,前往婦人機車不見地點協助尋找,並調閱沿線監視器一一釐清,慢慢的沿著婦人行經路線地毯式搜尋,終於在距離便當店約200公尺處的灣中街上成功尋獲婦人愛車。

陪同婦人前往牽回愛車,稱讚警員為民熱心服務且效率快速。

陪同婦人前往牽回愛車,婦人這才回想起原來她先將機車停在別處辦事,才徒步前往便當店用餐,婦人見到機車失而復得被警員快速尋回,鬆了一口氣並對這次的烏龍事件感到抱歉,頻頻感謝警方大力相助,更稱讚警員為民熱心服務且效率快速。

警方呼籲,不熟悉環境的情況下停車,可以使用手機拍攝周邊環境或記錄下附近大目標,有利於尋找愛車,並貴重物品不宜留置車廂内、車鑰匙記得上鎖拔出,免於宵小心生歹念。

圖文由三民二分局民族派出所提供

發表迴響