不勝酒力倒臥路旁 員警協助平安返家

記者何文勝\高雄報導

三民二分局覺民派出所警員吳嘉恩、郭明正於日前凌晨執行巡邏勤務時,接獲報案稱三民區大順二路、建興路口有民眾路倒,員警獲報後立即趕往現場了解情形。

員警抵達現場後,見一名男子躺臥在路旁,員警見狀便上前關心該名男子,經了解李姓男子(55年次)因與友人至海產店飲酒,一時歡樂飲酒過量,飲酒結束後向友人表示自行步行返家,後因酒醉走累了於路旁稍作休息,結果不勝酒力坐臥在路邊不慎睡著。

李姓男子不勝酒力坐臥在路邊睡著。

警方先行向李男確認身上所攜帶物品有無遺失,後陪同李男步行返回住處。

警方向李男宣導飲酒應適量以免造成自身危害,警方於離開前不忘關心李男身上物品是否有缺漏,李男向警方表示身體財物皆沒有問題,員警離開前臨難不忘頻頻向員警表示感謝,並稱未來飲酒會適量以免今日情況再度發生。

李姓男子不勝酒力坐臥在路邊睡著。

三民二分局呼籲,飲酒勿過量,與友人飲酒要歡喜出門、平安回家並恪遵「開車不喝酒、酒後不開車、勸人勿酒駕、勿搭酒駕車」,遵守飲酒20字,飲酒平安都沒事。

圖文由三民二分局覺民派出所提供

發表迴響