超人氣直播主拍攝反詐騙宣導短片 偕同士林警向民眾拜年

記者宋仁傑/台北報導

臺北市政府警察局士林分局特別在年節期間,與TWITCH直播平台粉絲數達17萬人之直播主「妲妲咬果凍」聯手進行反詐騙宣導,針對假投資、假檢警、解除分期付款等近期高發詐欺犯罪手法,強化法治教育,期望藉此提高民眾警覺避免被害,同時也向市民朋友拜年。

直播主「妲妲咬果凍」特別於影片中強調投資、假檢警、解除分期付款等詐欺手法之關鍵字,以活潑生動口吻講更能讓民眾印象深刻、增加影片宣導曝光度,提升全民識詐以達到宣導效果。士林分局長黃水願表示,打詐是當前治安重點,民眾如遇接獲來電提及詐騙「關鍵字」應立即提高警覺,就能遠離詐騙陷阱,聰明守護荷包,警方也將持續落實各項勤務,澈底瓦解境內外詐欺集團,打擊犯罪穩定治安。

過年期間,民眾在家過節,滑手機、逛網拍時,要特別留意詐騙集團話術,如民眾遇到可疑狀況,盡可能記下相關細節,務必撥打165反詐騙專線求證,切勿聽信歹徒指示匯款或投資,以免傷荷包敗了過年心情。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響