翁騎車外出迷途 幸暖警協助平安返家

記者吳文隆\高雄報導

三民第一分局十全所副所長張育書、員警余承憲,於1月22日16時執行巡邏勤務時,獲報紀姓老翁(83歲)於三民區九如二路騎車閒晃迷路,員警立即前往協助,紀男稱他失智症發作,想不起任何事情,突然想起「有問題要打110報警」,趕緊自己報案,讓員警聽聞後不禁會心一笑,大讚他十分機智,平安將其送返家。

姓老翁(83歲)於三民區九如二路騎車閒晃迷路。

員警得知紀翁狀況後立即查詢他所居住地址,擔心他獨自返家會發生危險,便主動開警車帶路,紀翁見到熟悉環境時,便開心大喊:我家到了。

紀翁見到熟悉環境時,便開心大喊:我家到了。

事後他向員警表示雖然自知患有失智症,但正值年節期間,長期獨居生活實在孤單,因此騎車到處閒晃,這次迷路幸好記得要報警,對於員警積極協助頻頻點頭致謝。

三民一分局呼籲,家有一老、如有一寶,因隨時留心家中長者身體狀況,如曾有走失或迷路之情形可以替其申請愛心手鍊以防再次走失,如家人走失,也請立即撥打110、119,警察將24小時即刻前往服務,助其返家。
圖由三民一分局十全派出所提供。

發表迴響