新北街友服務不打烊 春假期間主動關懷街友設立定點熱食站 抵禦低溫有撇步

記者宋仁傑/新北報導

今年過年長達10天的假期,家家戶戶忙著採買年貨、喜迎新年,新北市也持續關心街友,春節假期服務不間斷,不僅從20日到29日,每日下午13時至晚間18時(除夕服務時間為下午13時至16時),在板橋區富山街8號的街友外展服務中心開設熱食站,更在假期第一天便主動出擊,前往三重區重新橋等地,發放平安袋、勸導安置,希望街友朋友也能感受無止境的溫暖。

適逢近年來最長的年假,而且低溫再度襲來,為了讓街友服務不中斷,社會局主動在假期第一天小年夜的下午,由吳淑芳帶隊前往三重區重新橋、中山橋、忠孝橋與中興橋等地,了解街友生活狀態,總共關懷了3位街友,並提供春節平安袋,也持續勸導安置;更在連續10天的期間,在板橋區外展中心開放熱食站,備有米飯、熱湯、罐頭、麵包與各類飲品,並可領取好日子愛心大平台待用餐券,還提供暖暖包、外套、毛襪等禦寒物資,更可以洗個舒服的熱水澡,讓街友即使在低溫期間依然能夠暖身暖胃,抵禦寒冷有撇步,從小年夜開始就有街友前來感受貼心服務,直說天天都要來。

張錦麗則在大年初一前往外展中心與幸福居向值班人員拜年,了解熱食與物資的整備狀況,感念工作人員犧牲假日、服務街友的同時,也為新北市春節街友服務不打烊感到自豪,幸福居的住民特別感謝社會局幫助他們穩定工作,有收入可以安心過好年。張錦麗表示,新北市採取多元措施服務街友,除了主動出擊、定點服務以外,更以社工輪值的方式24小時處理通報案件,並且備妥足夠的安置資源,讓有緊急需求的街友在春節期間照樣能夠獲得即時協助,以便提供後續的全人照顧,也祝福市民朋友們平安健康過新年,鴻圖大展,兔吉利來。(新北分社長宋仁傑攝)

社會局長張錦麗大年初一專程前往新北市街友外展中心慰問工作人員及社工 並且到街友中途之家富山棧探視街友

以下空白

發表迴響