除夕夜女子遺失紅包 熱心男與陽明警合力尋回

記者高偉創\高雄報導

三民第二分局陽明派出所警員蔣典呈,於除夕夜擔服備勤勤務時,接獲陳姓男子(53年次)報案稱,騎車行經高雄市三民區義華路與應安街口時,發現前方女子騎乘普重機從上衣口袋遺落一包紅包袋。

紅包袋內裝有新台幣6000元現金,陳姓男子隨即想追上該名女子,但路口號誌已轉變成紅燈,因此未能追上,即掉頭前往陽明派出所報案,警員蔣典呈深怕遺失人著急,立即調閱監視器釐清,經員警耐心過濾多支監視器下,終於調閱到遺失人車牌,並聯絡施姓車主到派出所領回。

員警耐心過濾多支監視器下,終於調閱到遺失人車牌,並聯絡施姓車主到派出所領回。

據警方了解,78年次的施姓女子先行將要給家人的紅包包好放至上衣口袋,因時值除夕夜,急著想返回母親家與家人團圓,未注意口袋中紅包已遺落,到母親家中時發現紅包遺失,遍尋不著、心急如焚,沿騎過的路線巡視多趟後皆無果,本已放棄欲返家。

接獲警方電話通知遺落之紅包遭人拾獲至派出所,施女內心激動不已,到所內領回時頻頻感謝,並稱該紅包是為了對於家人滿滿感謝,卻於除夕夜遺失感到難過,還好能遇到如此熱心的民眾及員警,內心深表萬分感謝之意。

員警耐心過濾多支監視器下,終於調閱到遺失人車牌,並聯絡施姓車主到派出所領回。

三民二分局表示,員警主動調閱監視器,積極尋找失主,秉持同理心體貼失主焦急的心情,以積極的態度,細心抽絲剝繭,迅速尋得失主,並物歸原主,深獲民眾讚許,有效提升警察正面形象。

圖由三民第二分局陽明派出所提供

發表迴響