警苦喊沒有穩賺不賠投資!婦遇假投資詐騙險匯47萬

記者吳文隆,何文勝\高雄報導

三民第ㄧ分局十全派出所警員謝志玄、蔡宜蓁於1月19日11時執行巡邏勤務,接獲三民區十全一路上某間銀行請求協助,稱鍾婦(75歲)以投資理財名義向行員表示要匯入47萬至指定戶頭,行員擔心她遭詐騙趕緊報警協助,員警到場瞭解後不停苦勸這是詐騙。

原來她在臉書看到「零風險月賺被動收入」投資訊息,一時心動諮詢,對方立即以各種話術吸引讓她堅信不疑,最後她才清醒驚覺自己差點遭詐。

鍾婦差點被詐成功,所幸聽了十全所的勸導。

經瞭解,鍾婦日前在臉書結識不知名投資老師,教她僅須依指示將錢匯入,便可由老師代操股票,每月零風險可獲利數萬元,逐漸實現「財富自由」憧憬,讓其聽聞心動不已。

鍾婦差點被詐成功,,所幸聽了十全所的勸導。

起初她堅信這是投資新觀念,不理會警方所解釋為詐騙手法,經員警不停苦勸「真的沒有穩賺不賠的投資」,亦聽聞行員表示對方帳戶有異常提領紀錄,她才大夢初醒自己差點落入詐騙集團圈套,頻頻向員警及行員點頭致謝,順利成功攔阻詐騙。

三民第一分局呼籲,詐騙集團看準近期興起被動收入投資風潮,常以穩賺不賠投資吸引民眾目光,藉機詐騙,若遇有詐騙情事,應先向鄰近警察機關或撥打反詐騙專線求證再求證,避免陷入詐騙集團的圈套。

圖:三民第一分局十全所提供。

發表迴響