慌張女子車停路中 鼎山警用電霸帥氣「晤電」

記者何文勝\高雄報導

三民二分局鼎山所警員劉景宇、警員林堉驂日前擔服巡邏勤務,一名婦人報案表示車子在路中無法發動需要協助,員警聽聞即速趕抵現場。

經了解,謝姓女子(83年次)駕駛自小客車出門處理事情時,行經大昌二路與春陽街口停等紅燈,發現車輛突然熄火,試了各種方法皆無法發動不知如何是好,因不清楚車況,所以只能在路中孤立無援。

慌張謝女車停路中 鼎山警用電霸帥氣「晤電」

巡邏警員劉景宇、林堉驂聽聞此事便聯絡備勤警員方界智拿出所內電霸至車輛停放處,員警除幫忙於車輛後方豎立安全標誌避免發生二次事故外,更立即查看車輛水、電、油量等基本車況,初步推測可能是車輛電池電力不足而無法發動。

慌張謝女車停路中 鼎山警用電霸帥氣「晤電」。

警員方界智便熟練的使用電霸幫謝女車子充電,不久後成功讓車輛發動,謝女對於員警如此盡心盡力為民服務的作為感到溫暖與感恩,亦對警方如此積極服務的態度表示讚許與肯定。

三民二分局表示,車輛平時應定期保養,用車時才能減少故障發生,且久未行駛車輛應自行定期發動檢視,避免水、電、油量耗損而不自知。

開車前務必先行檢查車況後再出發,儀表板上如出現警示燈號或異常車況,就要趕快至保養廠檢查維修,才能確保行車用路安全。

圖由三民二分局鼎山所提供

發表迴響