高雄市長照服務春節不打烊 陪伴長照服務使用者暖心過好年

記者江坤龍/高雄報導

高雄市政府為讓長照服務使用者持續不中斷、能獲得妥善適切的照顧服務,農曆春節連續假期期間,整合高雄市長期照顧服務資源,持續提供日間照顧、及喘息服務等8項長照服務項目,以「長照服務春節不打烊」精神,陪伴高雄市長照服務使用者暖心過好年。

居家長照機構照顧服務員,到宅提供長照服務使用者陪伴服務。

高雄市政府衛生局局長黃志中表示,春節期間為家人親友相聚的重要時刻,在外地工作、讀書的子女會返家團圓,但仍有部分失能獨居長輩及身心障礙者沒有照顧者、或照顧者仍須留在工作崗位服務,無法返家照顧等,高雄市政府衛生局已協調長照特約機構在春節期間不中斷持續提供日間照顧服務、家庭托顧服務、居家服務、專業服務、喘息服務、交通接送服務、餐飲服務及住宿式長照服務等,讓長照服務使用者在春節期間仍可持續獲得必要的長照服務,進而分擔家庭照顧者的照顧責任。

居家長照機構照顧服務員,到宅提供長照服務使用者協助進食服務。

高雄市長照服務春節不打烊,非常感謝高雄市第一線長照服務人員暫緩與家人團聚的日子,春節期間仍持續堅守崗位提供服務,與高雄市政府共同建構春節期間全面照顧關懷長照服務網絡,讓長照服務使用者春節期間的生活持續獲得妥善照顧與關懷,促使高雄市成為安心老化的居住城市。

圖文由高雄市政府衛生局提供

發表迴響