守護市民全年無休 新北警局長慰勞春節執勤員警

記者宋仁傑/新北報導

新北市警察局長廖訓誠自本(1)月16日上任以來,便馬不停蹄的走訪基層,除了探視殉職勇警遺孀外,還暖心的在春節前夕慰問警局的清潔班人員;而在小年夜這天,廖局長更是親自到勤務大樓,與保安大隊、交通大隊及婦幼隊3個單位的執勤員警們一同圍爐,慰勞關懷每一位在過年期間仍堅守崗位的執勤同仁。

治安無假期,春節期間執勤的警察們負責轄區的治安交通工作,沒辦法休假返家與家人團聚,為了這些無法返家過年的同仁們能夠有一頓熱騰騰的年菜可吃,新北保安大隊特別將勤務大樓餐廳佈置成過年的喜慶氣氛,並特別請外燴來辦了15桌豐盛的美味佳餚,用餐當中還穿插安排了同仁樂器表演、歌唱,現場氣氛好不熱鬧,讓每位同仁都感受到溫馨的年節氣氛,有如同在家過年的溫暖團圓感覺。

本次餐會中,警友總會呂副理事長、新北市警友會理事長、義警協進會理事長、義警及民防2位大隊長等人也連袂出席參與慰勞;警察局沈副局長、督察長兩人亦陪同局長蒞臨參加,一起為執勤員警加油打氣,並與留守執勤的同仁們一同圍爐聚餐,讓在場同仁倍感溫馨,不但吃得開心,更是一解思鄉之情;而局長也在餐會當中致贈加菜金及春節紅包,與同仁互相祝福及新年快樂。

廖局長在致詞中表示:加強重要節日安全維護期間,感謝保安大隊、交通大隊及婦幼隊員警同仁的辛勞,全力投入以維護治安平穩、交通順暢與婦幼安全,讓市民人人都能安心過好年,過去一年來三個單位工作表現都相當亮眼,期許與每位新北警同仁一同努力,全力來守護民眾安全,讓新北市民都能安居樂業,也祝福所有警察同仁勤務平安、工作順利、新年快樂。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響